※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

新生児の服が70サイズでぴったり。80サイズも袖を折ればOK。6キロの体重なら80サイズが良さそうです。

4ヶ月の頃、どのくらいのサイズの着てましたか?
最近新生児のときからの服を卒業して70を着せたのですが袖以外ぴったりでした!母に80を早いけど…とプレゼントしてもら以外試しに着せたら
これも袖を折ればいい感じに着れていました(°_°)
ものによっても違うと思いますが、80をこれからは買うべきですかね?
ちなみに6キロくらいです!

コメント

こっちゃんママ

4ヶ月頃から70着せ始めました(^_^)うちの子体重軽めなので横幅がなくて💦袖だけ余ってました(^^;明日で8ヶ月になりますが、今はその服がぴったりになってきてます。ちなみに7キロくらいです。
これから買うなら80が良いと思います(^_^)

さぁたん☆

うちの子は小柄なので、4ヶ月前後から70です!けど、小柄だけど身長は高くて70だと足が出るかぴったりです⸜( ⌓̈ )⸝80のセパレートを買ったのですが‥まだまだブカブかです!着ようと思えば全然着れますが!

なむち

うちは四ヶ月ですが、小さめにうまれまだ5.5キロですが、あとあとおおきくなることも考えて、70とか80とかきせてます。袖と足が余りますが、袖はまげてあげて、足はこの時期寒いのであえてそのまんまにしてます。
これからだと80でもいいとおもいますよ★

ぶんたママ

1折で着れるなら80買ったほうが良いです!

うちは下の子に80買ってたんですが生後三カ月で90になったので、その子によりますが普通は80は長く使えるはずです☆

るん

みなさん回答ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
80を買うことにします!!
アドバイス参考になりました💕