コメント

はじめてのママリ
お腹に溜まる時間が長いと緑色になります😊
うちの子も1日に1回出ればいい方で、緑色の💩がよく出ます!ミルクならまだまだゆるゆるだと思います😊

nana
うちも完ミですが💩の色は、緑色ですよ!ミルクの種類によっても💩の硬さが違いますよ😅
アイクレオの時は、硬い💩で、1日1回綿棒浣腸していました!
はいはいの時は、自分で出せたり、綿棒浣腸したりで硬すぎず緩すぎずな感じでした!
ほほえみは、緩いです!1日1回自分で出せます!
現在は、自分で💩がだせるほほえみで落ち着いています🍀
便秘気味だと、深緑の💩がでるイメージです!
-
いちご
ありがとうございます‼️
5ヶ月でもまだ緑なんてすね!
うちはアイクレオをずっと使っているんですが、最近一日一回ゆるめになりました。前は固かったんですが、飲む量が増えたらゆるくなりました。
ミルクのメーカーも変えたりしてみます👶- 9月26日

🐬
綿棒浣腸しないと出ないって事はお腹の中にある時間が長いので酸化して緑になるんだと思います🙋
腸が発達してくると溜めて出せるようになるからではないでしょうか??🤗
まだ離乳食も始まってない時期なので便の変化はまだあまりないかと思います!
-
いちご
ありがとうございます‼
酸化してるんですね。安心しました、よかったです❤😊- 9月26日
-
🐬
ミルクは母乳に比べて便秘気味になりやすいです🙋
なので腸の滞在時間が長くて酸化します💡
基本的に完母ですが、ミルクあげた時は母乳よりも固めで回数も少なく緑よりの便でしたよ🤗- 9月26日

むにゅむにゅ
🍼が多いと緑になると聞いたことあります。
ミルク寄りの混合してました、💩は二ヶ月目から1日1回になってることが多かったです。
飲む量が増えたら緑ばっかでした。
黄色や緑は問題ないので気にしなくてよいと思います☺️
-
いちご
ありがとうございます🎵
最近飲む量が増えたら緑になりました!平気なんですね、安心しました😊よかったです😢- 9月26日
いちご
ありがとうございます🎵
緑のうんちまだ出るんですね!!
参考になりました😊