※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週の妊婦です。おりものが気になります。粘液栓と似たおりものが出ています。大丈夫でしょうか?出血はありません。

おりものの事で気になることがあります。まだ16週ですが、トイレの後拭いたペーパーに卵白のようなおりものや弾力のある棒状の塊のようなおりものが妊娠初期からずっとで気にしてなかったんですが、色々調べてたら臨月産まれる前に粘液栓が出ると書いてあり、粘液栓を調べると私のおりものと似ていて気になります。タラーンと伸びるおりもの大丈夫なのでしょうか?😭出血などは一切無いです。

コメント

私は27wの時、入院中に粘液栓によく似たものが出て、急いでナースコールを押して看護師さんを呼んで見せたところ(笑)
看護師さんに鼻で笑われました😳
サラサラしたおりものか、血の混ざったオリモノ以外は一切気にしなくて大丈夫!って言われました
粘液栓の事も伝えたら「ネットで余計な情報見ないこと」と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭急に心配になり泣きそうでした😭ネットで余計な情報いっぱい見ちゃって、こわかったです😭ありがとうございます😭💓

• 9月25日

退会ユーザー

わかりますよー😭😭
    ネットで調べて不安になりすぎて、、「もう生まれちゃうの?!これっておしるしの前のもの?!」って泣いてましたw
    看護師にも先生にも「ネットは9割嘘だから見ちゃダメ」って言われましたよ😇

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱なんでも鵜呑みにして不安になってました🤣
    あんまり、余計な事調べて不安になるのやめます😭ありがとうございます😊

• 9月26日
サバ缶

安定期からおりもの増えました‼️
何か病気か赤ちゃんに異常があるのか、と不安でしたが
検診で先生に「妊娠中はそういうものです(笑)」と言われて終わりました…🤣
出血がなければ基本的に大丈夫らしいです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    よかったです😭
    ありがとうございます😭💓

• 9月25日
いそはる

わたしも妊娠してからおりものひどくて!
パンツびっしょりになるくらい(汚くてごめんなさい🙏)
でも、出血や痒みなどないから大丈夫かなと放置しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    安心しました😭ありがとうございます💓

• 9月25日