コメント
舞花
赤ちゃんには「ヒブ」というインフルエンザのワクチンあると思うんですがありませんか??
それとも違うインフルのワクチンということですか…?
回答とちがくてすみません、気になってしまって💦
あおママ
私は息子がいつもお世話になってる小児科の先生に、息子のヒブとかの予防接種の時に一緒に打ってもらいましたよ!
-
あおママ
あ、その時は事前に受けつけに電話して予約しておきました!
- 9月25日
退会ユーザー
近くの整形が安いのでそこで打ちます😊どこでも薬は一緒なのでどこでもいいとおもいますよ
さーちゃん
新潟市です😊うちの子が通ってる小児科でも、保護者も接種できると書いてありました🙆♀️小児科に問い合わせてみるといいかもしれません。
私は昨年、そんなことは全く知らずに2ヶ月の子供を連れて近所の内科でしました💦予約して行ったのでトータルで10分もかかりませんでした🤓
-
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
小児科人気すぎて出来ないんです😭
風邪ひいて予約無しで行くと普通に5時間〜7時間まちとかざらです- 9月25日
-
さーちゃん
5時間待ちはやばいですね😢予防接種の日とかもないんですかね?
じゃあ内科がいいと思いますよー🌱午前中はお年寄りで混んでますが午後はすいてます!- 9月25日
-
予防接種の日も混み合うので子供優先でよやくしかとれないです。人気すぎます笑笑
- 9月26日
ハイジ
耳鼻科でも受付してくれますよ。
みーさんは新潟市のどちらですか?
私は新潟市住みだけど安いから隣の市まで行ってます。
でも毎年、職場でインフル貰って寝込みました😭
-
江南区です。
地元で打とうかなとも思ったのですが😭💦産婦人科で打つのもありなのかなと考えたりもしましたが妊婦のみなのかなと思ったり😭- 9月26日
ハイジ
私は秋葉区なんで江南区は分かりませんが秋葉区の小島耳鼻科は予約すれば、待ち時間なしですぐ終わります。
小児耳鼻科でもあるから
ついでに子どもの予防接種したり
赤ちゃんの頃からずっと通ってます。鼻水が酷い時は、小児科より待ち時間がないのでオススメです。
退会ユーザー
内科じゃなくてもやってるとこ結構ありますよ!
ゆきよしクリニックや亀田皮膚科、それ以外にもやってるとこありますし、この2つは予約いらないはず…です。
内科だと風邪もらうの嫌なので、違うとこで打ってます!
退会ユーザー
インフル大人なら内科じゃなくても産婦人科や皮膚科や整形などどこでもしてくれますよ!!
それに科ごとにお値段も異なるので調べてから行かれた方がいいかもしれません。
私は昨年、整形外科でインフルしてもらいました(笑)
子供の接種じゃなくて大人です😭
舞花
そうだったんですね…!勘違い申し訳ないです💦💦
いえいえこちらこそ😭
さーちゃん
横からすみません💦💦
ヒブは、インフルエンザのワクチンではないですよ😢インフルエンザ菌という全く紛らわしいネーミングの菌に対するワクチンです!
ごめんなさい気になってしまいました🙇♀️💦
舞花
そうなんですね!インフルエンザの、みたいにしか言われなかったので初耳でした🔰
ありがとうございます😊