※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちん
お金・保険

現金書留でお年玉を送るのはおかしいでしょうか?旦那が会えないなら渡すべきでないと言っています。

おはようございます!
現金書留でいとこにお年玉を
郵送しようと思ってますが
旦那に、普通現金書留でお年玉なんて送らないから!普通会えないなら渡さないよ!って言われました。
(いとこは保育園児と小学生。
父方の方は遠くに住んでるので会うことが出来ず
母方の方は同じ県内だが元旦に曽祖母の家に挨拶に行くがその時に会えるか微妙)
現金書留でお年玉を郵送するのはおかしいですかね😓?

コメント

みみまま16

うちのお年玉は
おじいちゃんおばあちゃんからは書留できますが
それ以外の人のお年玉はきません^ ^
会えば頂けますが

その親戚付き合いにもよりますが
書留をしてまでうちは送りません^ ^

しーくんママ

お祝いのお金ならまだありですが、お年玉は会わないとあげません

かちん

現金書留で送るのはやめ
母方の所は元旦に一応持って行き会えたら渡しまだ曽祖母の所へ来ていなかったら曽祖母に渡そうと、おもいます(^o^)

父方は来年の冬に曽祖母がこちらに来たときにまとめて渡そうと思います

ベル子

こんばんは!
お会いした時にお願いするこてで決められたようですが、私は妹の姪、甥(小学生と年長)には毎年現金書留です。ポチ袋に入れて現金書留の封筒に入れて送っています〜。遠くに住んでいてあまり会えないですし、お正月は旦那様の実家に行くのでうちの方にはこないので、両親分と私分をまとめて送っています〜。

みうみう

優しい方だと思います🎶🎶
我が家は会えないときは、お母さんのところにお年玉を振り込んでくれ、かわりに貰いましたよ!
気の利く方ですね〜

出産祝いはおじから書き留めできました。