※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

前駆陣痛についての症状や疑問があります。痛みや不快感があるようで、具体的な前駆陣痛の特徴がわからず不安です。

前駆陣痛とかがわからない、、
一瞬だけチクッって感じで痛い時もあるし、便秘の時のようなお腹の痛みもあるし
その時はトイレに行ったら便が出るし
でも最近急に快便になったから便秘は絶対ないし
まだまだなんもきてないのかなぁ
前駆陣痛ってどんなのですか??
一瞬チクッってゆうのが何回か続くのは全く違う痛みですかね、?
腰も痛いし、たまにお腹の痛みがくるし、お腹も張るし、膀胱ら辺でグニョグニョみたいな動きもあるし
なにがなにかわからない、、
まだまだかなぁ😅

コメント

mog

子宮口あたりに針を刺されるようなチクッてやつですかね?地味に動き止まるくらい痛いですよね😅それは、赤ちゃんが下がってきてる痛みだって聞きました💡

• a

a

チクッてやつが1番多いです😅
    明日検診なんで楽しみです🧚‍♀️

• 9月25日
  • mog

mog

少し子宮口が開いているかもですね❤️赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶✨

• 9月25日
mini

前駆陣痛ではなさそうですね😢出産まで前駆陣痛がない人もいますからなくてもいいんですよ🙂
前駆陣痛は波のある生理痛みたいな感じです。痛みと張りが1時間に3~6回くらい不定期に来ますよ😊痛みの持続は数十秒~2分くらいですかね🤔
お産までの流れは人によって、妊娠の度にも全然違いますから🙆‍♀️

• a

a

やっぱり違いますか😅💦
    急に陣痛がくるのもそれわそれで怖い😱笑

• 9月25日
(•᎑•)👌💕

子宮がギューッと痛くなって収まって、、、、というのが不規則に来ます( ´•̥  ̫ •̥` )
ない方もいるんで気にしなくて大丈夫かと思いますよ‪(*´꒳`∩)‬

• a

a

ない方もいるんですね!
    みんなあるものだと思ってました😅

• 9月25日
あーちゃん

快便なのは出産近づいてる証拠ですよ😊
便秘になる人もいるみたいですが!
きっと赤ちゃんが下がりつつありますねー😆👌🏼

• a

a

今まで生きてた中で1番なぐらい快便でびっくりしてます😂
    下がりつつあるんですかね!楽しみ👶

• 9月26日