※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

札幌市の西岡周辺にお住まいの方、2人目の子供が生まれたら引っ越しを考えています。近くに小児科が少ないようで、予防接種はどこで受けていますか?

札幌市の西岡付近に住んでいる方いらっしゃいますか?
2人目が生まれたら引っ越そうかと検討しているのですが、調べても小児科などはあまり近くになさそうで…予防接種などどこで受けてますか?

コメント

kkks

西岡に住んでます!西岡のどこらへんかはわかりませんが、、イオンの近くの西岡小児科へ行ってます(^^)先生はおじいちゃん先生なんですが、丁寧で的確なのでお世話になってます!予防接種もやってますよー!

ビルになっていて、皮膚科、眼科なども入ってるので一回で終わったりして便利です!参考までに(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    早速調べてみます☆

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

ちなみにここは、駐車場はありますか??

• 9月26日

元西岡寄りの福住に住んでましたが
福住の小椋こどもクリニックは
オススメしません……!
何回かかかってましたが
あそこの先生は、子供が耳を痛がってたので受診しましが、ただの炎症だと言われて、あまり良くならなかったので、他の病院に行ったら、中耳炎であと少し来るのが遅かったら手術してたよと言われた事がおるので、予防接種くらいならオススメです!
私の友達も西岡小児科オススメと
言ってましたよ♡

• ママリ

ママリ

そんなことがあったんですね…😢
    西岡小児科、他の方もおすすめと言っていたので調べてみます🌟ありがとうございます😊

• 9月26日
みに

私も西岡住みです。
上の回答ででている西岡小児科って、西岡こどもクリニックのことですかね?
私もそこに予防接種など行っています。
決して綺麗なところではないけど、待ち時間も少ないし、先生は丁寧だし、気になることがあればすぐに紹介状書いてくれるし、いい病院だと思います♪

• ママリ

ママリ

先生が丁寧っていいですね🌟安心して診てもらえそうで😄調べてみます、ありがとうございます😊

• 9月26日
ゆゆ

私も西岡住みです☀️
でも端っこなのでほぼ福住です💦
なので参考になるか分かりませんが…
小児科は川村小児科に行ってます〜混んでなくて先生達も優しくて予防接種で今通ってます♫ 説明も丁寧で安心して通えてます!
最初、小椋こどもクリニックに行きましたがすごく怖い感じがして説明も何もなかったので小児科変えました👀

• ママリ

ママリ

先生が優しいのはやはりいいですよね!!
    ありがとうございます、調べてみます☺️

• 9月26日