息子の離乳食に悩んでいます。旅行中の離乳食アドバイスをお願いします。
来月旅行に行くのですが、息子の離乳食について悩んでるのでアドバイス頂ければと思います!
今9ヶ月ですが、離乳食をあまり食べません💦
出先であげたりしたこともまだありません。
市販の離乳食はキューピーの瓶のものを使ったことがあります。
食べても30gほどで今はさらに食べなくなってしまっているので旅行に行ったらどんなものをあげたらいいのか悩んでます😭
少食の子でもこの離乳食便利だった!などあったら教えてください!
また、旅行中の離乳食でアドバイスなどなんでもいいのであったら嬉しいです😊
- kkku(7歳)
コメント
そら
我が家の場合は、子供と同じものを食べてみたりしてます。おかゆとかを、スプーンで美味しそうに食べてみせると、食べたがって口をあけてくれたり、食べれたら大げさに褒めてみたりしてますよ^_^
らく
私はバナナ持ち歩いてます!
食事ではないですが…とりあえず出先で食べてくれなくて困る!ってことがないようにと思いまして💦
-
kkku
コメントありがとうございます!
バナナですね!今ってそのままあげてますか?離乳食初期にあげてオエってされてからあげてなかったんですが、またあげてみようと思ってて🤔- 9月25日
-
らく
皮剥いてそのままもぐもぐしてますよー!
- 9月26日
-
kkku
ありがとうございます!あげてみます❤️
- 9月26日
kkku
コメントありがとうございます!
なるほど!いつも子供のごはん、自分のごはんで完全に分けてました💦
明日同じものを食べてってやってみます😊食べてくれたらたくさん褒めます❤️
そら
食べてくれるといいですね!応援してます!