コメント
ゆん
13時半頃に行きました💡
けっこう人多くて待ちましたがおもちゃがフリースペースに置いかれていたので他に来られてたお子さんと遊んだりしてましたよ😄
うちの子は落ち着きがないので心配してましたがずっと起きててなんやかんやで16時半頃車にのってかえった記憶がありますが、その車のなかでぐっすりでした(笑)
ハルヒママ
玉島ですけどうちの子は落ち着きがなく楽しいと切り替えもなかなかできないので健診の時は最初に行ってます(o^^o)
12時半に整理券配り始めますけどそのためにみんなそれよりも前から並んでますよ(o^^o)
終わり頃の方が楽なのかなぁとも思うんですけどめちゃくちゃ人数がいるので終わる時間も遅いかなぁ…
一歳半健診の時は10番目くらいでしたけど終わったのは3時半過ぎでした…
場所によって2ヶ月分の子まとめてのところ、1ヶ月分分の子のところ色々あるので人数はだいぶ違いますけど1ヶ月分のでも結構いますよ…
受ける項目も結構あるのでなかなか呼ばれないです(;>艸<;)それを考えると終わりの方に行くと先の子達のが長引けばさらに長くなる…保健士さんとの話も長いですし(笑)
-
サイ
コメントありがとうございます!!
やはりみなさん整理券配りの為に早めに並ばれてるんですね💦
10番でもそんなに時間がかかるとは、、、
やはり先に行った方が良さそうですね( ; ; )
最近はチャイルドシートイヤイヤ期が始まってるので出遅れないよう行って来ます!!
保育士さんやっぱ話長いんですね(笑)
成長ゆっくり目の息子なのでなんか言われないかヒヤヒヤします(´;Д;`)- 9月25日
-
ハルヒママ
長男の時に何も知らずに配布時間ちょっと前に行ってそんな感じでした(;>艸<;)
次男の時はそれを踏まえて12時着で行きましたけど4番目でした(笑)
みんな整理券受け取って一旦帰宅、もしくは車などで過ごして受付時間に戻ってくるみたいです(o^^o)
次男の時は早めに会場を開けてくれておもちゃで遊ばせてくれたので戻ることはなかったですが保健士さん次第なのか長男の時にはそれはなかったので散歩してました(笑)
指差しとか何にもしなくても問題ないですよ(笑)次男なんかお昼寝の時間と被ってほぼ寝てるかボーッとしててなにもしてません(笑)長男はその場にもいなかったです(笑)私がそれを心配して相談してしまったために長男は療育を勧められて結果としてその判断が正しかったのでよかったんですが気になって相談すると勧められるかもしれません(o^^o)ただサイさんがそこまで気にしてないのなら心配はしてませんよっていうスタンス貫いたらそこまで言われないと思いますよ(o^^o)うちよりひどい子もいたけど気にしてない感じのママさんはOKだったみたいなので(o^^o)- 9月25日
-
サイ
コメントありがとうございます✨
12時ですらもう先客が!?皆さん本当に早いですねー!!
私も早めに行って時間来るまで下の公園か散歩してみます☺️✨
成長過程はやはり親次第?なところがあるんですねー!!
うちの子はムラっ気があって指差し正解したりしなかったり、積み木してみたり放り投げるだけだったり(笑)🤣
人見知りもまだまだあります💦
言葉もわんわん、まんま、いないばあ、ちっち〜(スイッチ)、ゴーゴーとか4〜5単語くらいしか言わないし🤔
私は全く心配してないんですけど、他人から見たら少しおかしいのかな、、、??とか
1歳児検診の時も先生にやたら心配されて「えっ!?私ってそんな深刻そうに話してるのかな??」と思ったほどです(笑)
初孫でまわりに小さい子がいないのでよくわからないだけなのにー!!
↑ただのぐちになっちゃってすいません- 9月25日
-
ハルヒママ
わかりますわかります(笑)私も長男の時会場に入るまでなんとも思ってなかったですから(笑)
他の子がママのそばでおもちゃで遊ぶ中うちの子だけ居なくなる(笑)さすがにおかしいのでは?と思って聞いちゃったんです(;>艸<;)
わんわんが言えてるならOKですよ(o^^o)長男がその辺を言わずに痛い、辛いとか感情を示すような言葉しか言わなかったらパパ、ママ、ワンワン、ニャンニャン、ブーブーを何一つ言わないのが気になるって言われました(笑)でもこれも当たる保健士さん次第なんです(;>艸<;)うちはそう言われたけどうちより言葉の出てない子が何も言われてなかったりしてました(;>艸<;)- 9月25日
-
サイ
わんわん言えてたら大丈夫ですかー!!(笑)良かったー✨
でも保育士さんとの相性もあるんですね、、、、
明日がドキドキです
早く寝たいのに眠れない(笑)🤣
ありがとうございました💗- 9月26日
くた
あたしも明日、1歳半健診に行きます!!いつもはお昼食べてからお昼寝なのですが、明日は朝寝をさせてから行こうと思ってます。ですが、あまり待ちたくないので12時半頃には行ってようかと思ってます。
どれぐらいの人がいるのかわからないから、待ち時間とかも検討がつかないから心配ですよね。
回答になってなくてすみません!!
-
サイ
くたさんも明日なのですね!!
じゃぁ、どこかですれ違うかもですね〜☺️✨
私も明日は早めに起こして朝寝できるよう調整してみようと思います!
実はまだ卒乳できてなくて💦飲みながらじゃないと寝ない子に育ててしまってます🙀だから会場でぐずりだすと大変なことに💦
くたさんは妊婦さんみたいなので💗気をつけて来てくださいね☺️- 9月25日
yuki123
水島支所で行った時はかなり多かったです😭
12時くらいにはみんな並んでいて、12時半にもらって出ていく人もいましたよ😊
早く並んで整理券もらった方が断然早いですよ👍
1歳半はやる事多いので、後からだとかなりずれ込みます😅
-
サイ
コメントありがとうございます!
水島は多かったんですね!!
やはり早め早めが良さそうですね〜( ; ; )
待ち時間も検診も心配です💦- 9月25日
-
yuki123
多かったです😭
診察とかもギャン泣きの子もたくさんいて、騒がしくしても大丈夫ですよ😊- 9月26日
-
サイ
今終わりましたー!!
ギャン泣きしましたー!!(笑)🤣
ありがとうございました💗- 9月26日
-
yuki123
お疲れ様でした😊
次は2歳の歯科検診ですね✨- 9月26日
年子mama
我が家は水島支所でしたんですが12時40分頃行って30番待ちとかでした💦
終わった時間は、もう覚えてないんですがかなり時間かかりましたよ。
あとはオモチャおいてるスペースがあるのですが
内科検診などは
そのスペースと別の場所で行うので名前呼ばれてすぐ行けるように廊下で待ってないとダメで
その場に居なかった人達とか私も含め何人か怒られてる人もチラほらいました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
子供もさすがにじっとしとけなくてアチコチ歩き回ったり悪さしたりで親御さん皆さん大変そうでした。
歯科検診もあるのでお菓子も余りよくないかなと思い飲み物だけあげてましたが
さすがに間も持たないしなので何かお気に入りのオモチャや
気まぐれになるものを持っていかれるのもいいと思います😣
私は最終的にYoutube見せてました😅
-
サイ
なんと30番待ちとは!?一歳半の子と新米ママには酷すぎます( ; ; )
ちゃんとその場で待機しておかないとダメなんですね🙅
怒られたくないー!!🤣
しかも歯科検診あるからお菓子も良くないですね💦
あちゃー😣頭から抜けてましたありがとうございます!
なにか興味引くもの持って行ってみますー
なんか明日は大荷物になりそうですー。゚(゚´ω`゚)゚。- 9月26日
みぃーちゃん
岡山市南区に住んでます😊
12時45分開始で12時15分には
着いてたんですが
誰もいなくて1番でした!
友達は同じ時間で3番目って言ってました(*^^*)
受付ギリギリでも前の人がスムーズじゃないと
待ち時間長くなるかなーって思うので
早めに行くのがいいと思いますよ‼️
後、来たときにすでに寝てる子や
お昼寝時なのでグズグズしてる子も
いました(><)
食べ物は禁止でお茶やお水は
飲んでも大丈夫でしたよ🙆
-
サイ
30分前で1番とは!!よかってですねー💗
やはり早めに行くことにします☺️
食べ物は禁止なんですね!!
歯の検診あるのにすっぽり抜けてました💦お菓子持って行く気満々でした🤣ありがとうございます!- 9月26日
えみ
倉敷市です。1歳半検診の時は12時過ぎくらいにいったら結構並んでて20番とかだったような💦終わったのは15時ころだったような気がします🙂その頃うちの子は人見知りも激しくてずっと大泣き、肝心の順番のときには寝てて犬はどれ?みたいなのできなかったです😅
-
サイ
12時過ぎでも結構並ばれてるんですね💦倉敷会場の方はみんな早目に来る方が多いんですね🤔
やっぱりぐずりますよね💦
健診内容より待ち時間が怖いです🙀
やっぱり指差しとかやるんですねー!!- 9月26日
サイ
おもちゃなどあるスペースがあるんですね☺️少し心が軽くなります(笑)
やはり2〜3時間はかかりそうですね💦
ちなみになのですが、
整理番号は今何番まで進んでいるのか分かったりするのでしょうか??
まだまだそうなら外の公園に気分転換しにいったり、お茶やお菓子など食べさせたりと時間つぶしたりできるのかなー?と💦
ゆん
おもちゃスペースはお子さんがたくさんいるので目が離せないですけど、私は我が子用のおもちゃ持ってってなかったので助かりました!笑
そうですねー、三時間はかかるんじゃないかと思います😱💦
多分終わりごろまでいたので、行けそうなら少し早めに行かれた方がいいかもしれないですね💦
整理番号の進んでる具合はわからなかったと思います💡
確か子どもの名前を呼ばれたと思うので…(´д`|||)
気分転換に外にでも出たい気分だったのに出ように出れないなっておもった記憶があるので😵💦
サイ
進み具合わからないと外には出にくいですね(´;Д;`)
カオスな状態にならないよう頑張って来ます!!
いろいろと詳しく教えていただきありがとうございます😊