子育て・グッズ 5歳の息子が引っ越しで新しい幼稚園に通うが、5ヶ月後に兄妹で保育園に移る予定。可哀想でしょうか? こんばんわ✨ 引っ越しがあり5歳の息子は現在の幼稚園をやめて 引っ越し先の幼稚園に11月からお世話になります。 ですが来年4月から兄妹で保育園を考えているので 新しい幼稚園は5ヶ月だけしかいけません。 これって可哀想ですか? 最終更新:2018年9月26日 お気に入り 保育園 幼稚園 5歳 息子 引っ越し \( ˆ ˆ )/♡ コメント たち01 11月からのとこはこども園ではないのでしょうか?? もうそこに決定なんですか? 私はかわいそうだし、勿体ないって思っちゃいます。 9月25日 \( ˆ ˆ )/♡ そこは幼保こども園です! 9月25日 たち01 そうなんですね! であれば、働き始めたら保育園型に切り替えできるのではないでしょうか? 私はそれを見越して幼稚園選びました。 9月25日 \( ˆ ˆ )/♡ それが下の子も来年から保育園にと考えていて、そのこども園は下の子は入れそうにありません💧一年間だけなので兄妹別々の保育園でもいいですが、切り替えられるかどうか💧 9月25日 たち01 なるほど! どちらかに合わせるしかないんですね。 私だったら上の子の為に別々の園に通わせますかねぇ🤔 でもとりあえず11月から通ってみて、そのまま通わせたい魅力のある園かどうかみてみるのもいいかもしれません! 上の子が新しい環境を楽しめる性格の子であれば、転園もいいですよね! 9月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
\( ˆ ˆ )/♡
そこは幼保こども園です!
たち01
そうなんですね!
であれば、働き始めたら保育園型に切り替えできるのではないでしょうか?
私はそれを見越して幼稚園選びました。
\( ˆ ˆ )/♡
それが下の子も来年から保育園にと考えていて、そのこども園は下の子は入れそうにありません💧一年間だけなので兄妹別々の保育園でもいいですが、切り替えられるかどうか💧
たち01
なるほど!
どちらかに合わせるしかないんですね。
私だったら上の子の為に別々の園に通わせますかねぇ🤔
でもとりあえず11月から通ってみて、そのまま通わせたい魅力のある園かどうかみてみるのもいいかもしれません!
上の子が新しい環境を楽しめる性格の子であれば、転園もいいですよね!