※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hikaaaari
子育て・グッズ

最近、離乳食が食べられない赤ちゃんについて相談がありました。おせんべいは食べるが、離乳食は拒否。どうしたらいいでしょうか。また、おせんべいをあげた後に飲み物をあげるべきでしょうか。

完母です。最近おせんべいをあげたら食べてくれるのですが、離乳食は全く食べません。固形のおせんべいの方がガジガジしながら食べます。どうしたらいいでしょうか。それと、おせんべいなどをあげたあとは、飲み物とかあげていますか?

コメント

心晴ちゃんママ

離乳食はどんなのをあげていますか?

もしかしたらお子さんはカミカミするのが好きなのかも知れないですね(^^)
それだったら少し歯応えがあるのを作ってみてはいかがですか?

それとおせんべいとかお菓子をあげるときは大人と一緒で飲み物を飲ませて上げてください(*^^*)
お茶とかぬるいおさ湯とかで大丈夫ですので(*´-`)

• hikaaaari

hikaaaari

ドロドロに少し粒があるぐらいのものです…(´・ω・`;)!

やはり飲み物なきゃですよね!
    うちのこは哺乳瓶拒否がひどくストローも泣き大変で、すごく困っているんです…(´・ω・`;)

• 12月26日