※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
子育て・グッズ

息子が12キロでLサイズのオムツを使用しているが、漏れることがある。体重は適正だが、サイズアップが必要か悩んでいる。パンパースを使用している。

12キロでぽちゃぽちゃ体型の息子なんですが、最近Lサイズのオムツでおしっこがすぐパンパンになりたまに漏れます😓オムツの表記体重にだいたい達してるんですが、もうサイズアップしたほうがいいんですかね💦?
ちなみにパンパースです。

コメント

どうしても無駄遣いが多いんです

でしょうね〜。
体系的にももうサイズアップじゃないですかね??
コスパが悪くなるから、出来ることなら〜って思いますよね(笑)
メリーズとかちょっと大きめなので、Lサイズ試すのもありかと思いますが…

• mi_まま

mi_まま

ですよね😅二時間くらいでもうパンッパンなのでそろそろですよね💦

• 9月25日

グーンも大きめですよ!

11,5キロですが太ももムチムチなのでビック使ってます。
パンパースは他のより小さい感じがします。ちなみに保育園用ではマミーポコ、普段はメリーズ、体調不良時はネピアホワイト をはかしています。