※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaaaaa
雑談・つぶやき

今日もイヤイヤ&赤ちゃん返りに疲れました。甘えさせてあげなきゃ、抱っ…

今日もイヤイヤ&赤ちゃん返りに疲れました。
甘えさせてあげなきゃ、抱っこしてあげなきゃと思うのに、抱っこ嫌ー!!と爆発するときもあるので、、そんなときはもう上の子放置しちゃいます。
悪循環に陥って、マシになって、また戻って、、繰り返しです。
自分のこと嫌な母親だな。とか、母親向いてないのかな?、、なんてことばっかり考えています。。

コメント

ゆず

イヤイヤきついですよね💦
母親に向いてないとか無いと思いますし、子供のこと一生懸命考えて悩んでる時点で素敵なママだと思いますよ😊✨
という私も怒鳴ってしまっては罪悪感で、自分ダメだなーって悩んでしまうんですが、、、😭笑

• saaaaaa

saaaaaa

共感していただけて、ほんと心が救われます😭
    怒らないように!まだ2歳なんだから!と心では思っているのですが、繰り返し同じことされると爆発しちゃいますよね😭
    あれから、旦那と話し合って、褒めてあげることが減ってきてるから、できて当たり前になってることもちゃんと褒めてあげよう!って決めました😊
    前向きな言葉を使っていると、自分も心に余裕ができてた気がするし、息子の癇癪もなんだかマシになった?気がします。
    これからもお互い頑張りましょう〜❤️

• 9月28日