※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらっくさんだあ
子育て・グッズ

おもちゃの収納や子供の遊び方について相談です。おもちゃを隠してもいいでしょうか?他の子は使いたいものだけ出して遊んでいるのに、うちの子は全部床に広げます。うまい教え方はありますか?

おもちゃについてです。
この間コストコでブロックを買ってきて2~3回は遊んだのですが、その後全部床に広げるだけで遊びません。
掃除の時など面倒なので使わないなら隠してしまって構わないでしょうか?
あと、うちの子は使いたいものだけではなくておもちゃ箱のおもちゃを全部床に広げます。
他の子は使いたいものだけ出して遊んでいるのですが、そのように教えるのにうまい方法はありませんか?

コメント

マヤ

片付ける事を教えてはいかがでしょう?

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

片付けは出来るんですよ。
    しかし量が多過ぎて…

• 9月25日
  • マヤ

マヤ

使うオモチャだけにしてあるもので上手く遊べる様にしてあげては?

• 9月25日
マーマ

種類べつのかごに別けてしまったら、1つのかご出したらしまって~ってできるのでは?