離乳食で同じメニューに飽きているので、食事内容を変えたいと思っています。お粥に野菜とタンパク質を混ぜてあげていますが、別々にあげた方がいいでしょうか?他の方はどんなメニューをあげているのか教えてください。
離乳食についてです。
離乳食始めて2ヶ月ちょっと、
食べてくれない時期があったりで
ゆっくり進めててやっと2回食に
進めたところです(・ω・`)
あんまり食べてくれないので
お粥に野菜2種類とタンパク質を
混ぜてあげてるんですが、
別々にあげた方がいいですか?
毎食同じようなメニューに
なってしまうんですが、
どう変えていいかわかりません
みなさんどういうメニューであげてるか
教えてくれたら嬉しいです(・ω・`)
- ❤︎(5歳2ヶ月, 7歳)

たくママ
うちもなかなか量をたべれなかったのでパンがゆやお粥の中にいろんな野菜を入れこんでました(笑)
今三回食になりましたがついつい楽をしてしまって未だに雑炊みたいな感じで野菜と肉とご飯を混ぜてだしで煮込むやつを一種類とかであげたりしてます。
それでもトータル60食べればいい方です💦
お子さんが一回で食べてくれる量が少ないなら全部まとめてあげてもいいと思いますよ〜
ただ、一品だけだと飽きてしまったりもすると思うのでなんか簡単なものを一緒につけるといいかもしれません。
味付けも粉末の野菜スープ、ホワイトソース、昆布と鰹だし、粉ミルク
の日替わりみたいな感じです💦
同じ味で飽きてるだろうなぁと思いますが今の所それでも食べてくれるので良しとしてます^^;

kkk_ibk
うちも別々にあげるとお粥以外ぜんぶオェーって嫌がったり口を一文字にしてしまうので、今はごちゃ混ぜにしてます。
新しく取り入れる食材や果物は別皿です。
今日は
朝→粥+さつまいも+白身魚、梨、黄身(初挑戦)
夜→粥+さつまいも+にんじん、ヨーグルト
こんな感じです◎
明日は柿に初挑戦する予定で、黄身のアレルギーがなさそうなので卵ボーロもあげてみます☺️
コメント