※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

BCG注射後1ヶ月で赤く腫れた場合、一般的には大丈夫です。他の方の経験も参考にしてください。

BCGの注射について!

生後6ヶ月の男の子がいます。
ちょうど1ヶ月前に、BCGのはんこ注射しました。

今日久々に腕みたら、こんな赤くなってました。触ったらボコボコしてます。

たしか、赤くなるって言われたはずだけど忘れちゃって(*_*)
これくらいなら大丈夫なんですかね??

みなさん、注射して1ヶ月後くらいどんな感じでしたか?

コメント

ななちゃん

こんばんは❗
うちもこんな感じになってますよ(*^^*)

心晴ちゃんママ

うちの子もこんな感じでしたよ(^^)
そっからかさぶたみたいな感じになって今はうっすらとしています(*^^*)
うちの子は注射跡がわからなくなるまで大体3ヶ月くらいかかったと思います(._.)
全然綺麗な方だと思うので心配しなくて大丈夫だと思いますよ(^^)

子供のBCGはまだですけど、
わたし自身が子供の頃した時… こんな風になりしたよー( › ·̮ ‹ )
わたしは小学校高学年に上がっても、学校の身体測定?の時に何かに引っかかって毎年ハンコ注射打たれてたのでよく覚えてます(笑)
毎年打ってたので、大人になった今もポツポツの内2個くらいポツって跡が残ってます○

ma.

うちの子もっと酷くなってます!
それより全然酷くないし大丈夫ですよ!
もうちょっと酷くなってくるかもしれないですけど、心配ないです◡̈︎

Akari♡

うちの子も接種して1ヶ月ちょっとで真っ赤で腫れました😅
風邪ひきもあったので、先生に聞いたら正常な副反応と言われました😄
接種後、早く出る場合は問題みたいですが…
様子見てたら徐々に薄くなってきました😄
お風呂ではゴシゴシしないようにと言われました😌

諒☆

私自身が、中学のときに打って結構グジュ2️⃣になりました(>_<)
この位の赤みなら大丈夫だと思いますょ(=゚ω゚)ノ
私は今は、痕がありますが、きれいですょ(OvO)

きゃをんぬ

打って1ヶ月後あたりが赤みのピークとは聞いてます(^ω^)こんな感じでしたよ❀その後くらいに白っぽくなって膨らんで、引いてまたこのくらいの赤みになり、今度は乾燥してきてます(^ω^)