※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

下腹部痛で病院に行き、ズファジランを処方された。子宮口は閉じており出血もないが、仕事を休むように言われた。この程度の症状で心配は必要でしょうか?

昨日から下腹部痛がずっとあって、激痛ではないけど座ってても寝てても痛くて病院へ行ってきました🏥

babyは元気そうで、子宮口も閉じてるし出血等もないが、若干張ってるということでズファジランを処方されました。今週いっぱいは仕事を休むようにとのことでした😢😢

この時期にこの程度はそれほど心配いらないですか?

コメント

あーちゃん

お腹の張りが出ていぃ時期はだいたいですが、32週超えてぐらいで、下腹部痛も15週では少し早い気がします。
今はまだ赤ちゃんも小さいですし、お医者さんが仕事を休むように言われたならきっと切迫流産手前ぐらいじゃ無いですかね?
なので、今が大切な時だと思います。ズファジランも張り止めですし、今はお腹の赤ちゃんの為にも、出来るだけベッドで横になって過ごされた方がいいかなと思いますよ🙆‍♀️

• あんず

あんず

先生は「少し張ってるくらいかな、でもこのまま仕事してても気が気じゃないだろうから休みなさい」といったかんじでした🙁🙁💦

安定期手前ですが無理は禁物ですし、仕事のことはこの際気にせずゆっくりしたいとおもいます😂

• 9月26日