※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

生後3カ月8日の娘が1人で喋り始め、楽しそうに声を出しています。言葉を話す前触れか、クーイングが多いと早く言葉を話すという関連性について相談しています。家で1人でいると娘が元気にクーイングし、言葉も早く話すのではないかと楽しみにしています。

生後3カ月8日の娘ですが、最近機嫌が良いと良く1人で喋ってます!
アー、ウー、エーの単語ですが、それを、ずーっと5分以上話し続けてます😅
主に手をしゃぶりながらですが、声を出すのが楽しいんでしょうか?笑

親から話し出すの早いね〜って言われたんですが、これは言葉を話す前触れなんでしょうか?

クーイングが多いと言葉話すのが早いとかありますか😊?

家で1人でいると娘だけが唯一の話し相手で、元気にクーイングしてくれると早く言葉も話してくれるのかなと楽しみでなりません(笑)

コメント

うちの子も月齢が低い頃からよく1人でお話ししていてお話上手だね〜と言われてました🙆‍♀️
声を出すのが楽しいんでしょうね💞
だからと言って言葉が早い?かどうかはわからないですが💧笑

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます😊
    やっぱり言葉の早さには関係ないんですかね😅残念💦
    この喃語もコミュニケーションの1つとして楽しみます❤️

• 9月25日
ハル

2ヶ月過ぎから音に合わせてしゃべったりとにかくしゃべってる我が子です

1歳半過ぎから2語文、今はたまに3語文が出てます

男の子のわりに早い方だとは思います

ママあっち行ってーと言われた時には少しショックを受けました笑

• ゆー

ゆー

2ヶ月から音に合わせてお話するとか素敵ですね❤️
    我が子は何に反応してるのか、全く謎です(笑)
    あっち行ってーなんて言われたら泣いちゃいます😭どこでそんな言葉覚えてくるんだろ(笑)

• 9月25日
HERO

うちの3ヶ月の息子も最近、よくおしゃべりをします^_^声を出してアハハって笑ったりして、本当にかわいいですよねー😍

• ゆー

ゆー

声出して笑うのは本当に可愛いですよね😍💕こっちも笑顔になって癒されます🎵もっとお喋りしてくれる様に、あやすの必死です(笑)

• 9月26日
micco

うちの子も3ヶ月ですが、あうー、バッ、おー etc...よくおしゃべりしてますよー😊
たまに、声出して笑ったりもします!

• ゆー

ゆー

お話しだすとグッと人間感が増して、あやすのも楽しくなりますよね❤️
    やっと子育てにも余裕がでてきて、純粋に成長を楽しめてます😆

• 9月26日