コメント

aoi10
混ぜすぎると粘りが出るそうです(>_<)面倒ですがじゃがいもは潰したり裏ごししたり…10倍がゆもすりこぎなどで叩くように潰すとサラサラになりますよ♡
少し慣れればフードプロセッサーが便利だと思います(*^^*)
aoi10
混ぜすぎると粘りが出るそうです(>_<)面倒ですがじゃがいもは潰したり裏ごししたり…10倍がゆもすりこぎなどで叩くように潰すとサラサラになりますよ♡
少し慣れればフードプロセッサーが便利だと思います(*^^*)
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳児の夜の寝かしつけですがお布団に入ってから寝るまでにどれくらいの時間がかかりますか? なかなか寝てくれなくてイライラします😭
今度3歳児検診で尿検査があって、家で採尿しなきゃなんですが上手くできるか不安です。案内に付いてきた袋に入れて提出です。 普段はまだ基本的にオムツで、たまにトイレでする感じです。紙コップなど用意したとして、ち…
生後10ヶ月です。 少し前まで夜は20時〜21時くらいにすんなり寝てくれる生活リズムだったのに、ここ2週間くらいで寝なくなりました😭 ベッドに置いた瞬間おめめぱっちり😳 そのまま覚醒してずっと遊んで、 しばらくすると…
来月3歳になる子供がいます。 今まで三輪車やストライダーの類を買ったことがないのですが、今からでは遅いのでしょうか?今から買うなら自転車の方がいいのか…迷っています。
身長体重が発達曲線の下の方だと歯が生えるのも遅いですか? 生後11ヶ月でまだ下の歯2本しか生えていません😂 身長も低めで体重は発達曲線を下回っているのですが、身体の成長がゆっくりだと歯が生えるのもゆっくりなんで…
ミルクを間違えて220の粉で 200のお湯であげてしまいました。 全部飲んだ後に気付いて、 後から白湯を20ml飲ませたのですが、 これって意味ありましたか?🥲 またこの場合、 飲んだミルクは220mlになりますか? アプリに…
至急教えてください😭 今日もうすぐ5ヶ月の子供が、 机に置いてあったベビーダノンを取って 手についたヨーグルトを少しだけ舐めてしまいました... 完全に私の不注意です泣 (ベビーダノンは味が知りたくて私が食べました…
長期入院から帰ったら子供に拒否されるようになってしまいました。悲しくて辛すぎます、、同じ経験された方いませんか? 2歳になったばかりの男の子がいます。 元々はお世話全般や寝かしつけは全部私がやっていて、夜は…
お子さんが3,4歳で乱視・遠視・弱斜だった方いますか😭 息子が夏に3歳5ヶ月で発覚し、眼鏡治療してます。 0,6から0,8まで視力は伸びましたが、検査集中してなくてこれならもう少し視力あるとは思うが1.0はほしいと先生に…
年長6歳。本の内容理解していなくて愕然としました😭 小さい頃から本好きな子で、購入もするし、図書館も行くし、結構読書量は多い方と思ってました💦 狩りの絵本で、 父と僕が狩りに行く。色々あり、獲物の動物をゲット…
哺乳瓶0ヶ月のときは何本必要ですか? プラスチックでも大丈夫ですかね?
育休中です。保育園の事なのですが、 2人通っていて1号認定です。 私が仕事をしていない、育休中。 本当は14時までなのですが、周りの育休中の方が16時にお迎えにきているので16時でもいいのかなと思いその時間にお迎えに…
幼稚園の先生への偏見についてです。 園児の母親と飲み友達、という先生がいます。 なんと言いますか、その園児とその先生が一緒に居る所をたまたま見かけただけで「やはり贔屓してるな…」と感じてしまうのは仕方ないで…
新生児ってこんなにグズグズしますっけ?? 上2人が男の子で、新生児期はたっぷりしっかり飲んでぐっすり寝てくれてたんですが、娘はずっとグズグズ… こんなに頻回授乳??ってくらいちょこちょこ飲んでるんですが…皆さん…
ジャンプスーツ購入について色々悩んでいます。相談のってください😣 通販で可愛いジャンプスーツを見つけて購入したいのですが70センチと80センチのどちらにするか迷っています。現在5ヶ月になったばかりで体重がちょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるるる
でんぷん…かなり手強いですね😭
ここ3日ほど食いつきが悪いのは粘りのせいなのかなっておもってたんです…
今日作り直してみますね
ありがとうございます(^o^)