※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

2歳の息子が目を擦り続けており、眼科で診察を受けたが改善せず、同じ目薬を処方されている。アレルギーの可能性もあるが、2歳児には調べる難しさがある。病院を変えるか悩んでいる。

2歳の息子が頻繁に目を擦ります。
擦ると言っても目頭側から目尻に向けて手の甲で1撫でする感じなのですが回数があまりにも多いです。
多いと数秒に1度は続けて何度もやります。

眼科へ行ったら目薬出たものの気になって眼科にかかって数ヶ月経ちますが治りません。
検査とかする訳でもなくチラッと見てアレルギーかなあ?とりあえず目薬出しますねーという眼科医です。
3回行きましたが同じ目薬出されて終わりです。

大人の評判もまあまあ良く近いから行ったのですが病院変えようか悩んでいます。
アレルギーの可能性があるとしても2歳児だと調べない物なのでしょうか?

コメント

なんですかねー?
眠いとかじゃないですもんね😅
アレルギー食材心当たりはありますか?

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます。
    食材のアレルギーはないです。
    今偏食でほぼ米と納豆しか食べないくらいなので変なものは食べてないんです。
    眠いとかでもなくずーっとやってます。
    私が慢性鼻炎や酷い花粉症なので息子も目に来る何かアレルギーがあるのかな?と思ったんですが毎回目薬で良くならず。
    小さいからと検査出来ないだけなのか医者変わればやってくれるのか悩んでいて…。

• 9月25日

退会ユーザー

あ、失礼しました😭
    アレルギーに関しては結構お医者様の裁量による部分も大きいと私は思ってます😅
    確か血液検査した項目にスギとかハウスダストも入っていたような…
    うちの子はアレルギー症状でたので、総合病院の小児科でやってもらいましたよ☺️
    個人病院の先生は症状でてるのにやってくれなくて、総合病院に変えました。
    目のアレルギーじゃなくてすいません😭

• 9月25日