※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん♩
子育て・グッズ

プレーンヨーグルトの与え方やアレンジメニュー、歯が生え始めている赤ちゃんに食パンの白い部分を与えても大丈夫でしょうか?

プレーンヨーグルトっていつからあげましたか?
アレンジメニューとかあれば教えてください(^_^)⭐️
あと、パンがゆが大丈夫だったら食パンの白い部分ちぎって与えたりは大丈夫ですかね?歯はまだ下一本が見え始めてるくらいです!!

コメント

もーちゃんmam

ベビーダノンは6ヶ月頃あげました(。>∀<。)それからは無糖のプレーンヨーグルトあげてます♡
パンも白い部分そのままあげてますよ(*ˊᵕˋ*)
けど、そのままあげるようになったのは最近です( ̄∀ ̄;)

• るんるん♩

るんるん♩

プレーンヨーグルトそのままで食べてくれますか?私自身甘くないと食べられないんですけど。笑
    パンも今日試しに少しあげてみます♡♡

• 12月26日
  • もーちゃんmam

もーちゃんmam

最初はバナナやリンゴジュースを少し混ぜてあげていたのですが、試しに少し温めてあげたらそのまま食べるようになりました( *ˆoˆ* )

パンがそのまま食べれると楽になりますよね(*ˊᵕˋ*)
    食べてくれますように♡

• 12月26日
  • るんるん♩

るんるん♩

温める!考えもしなかったです!笑
    明日ヨーグルトデビューさせてみたいと思います♡ありがとうございます♡♡

• 12月27日
su-mom

6ヶ月の時からあげてます(^_^)
プレーンだと酸味が強いのですったリンゴと一緒にあげてます!

まだ一本も歯がないですが
私パン粥やらずに普通に食パンあげてます(笑)
上手に食いちぎって食べてますよ(笑)

• るんるん♩

るんるん♩

やっぱり何か甘めのものと混ぜた方がいいですよねっ(^_^)今日バナナヨーグルトであげてみようかと思います⭐️
    ちゃんと喰いちぎれるんですね。笑
    想像すると可愛い♡♡

• 12月26日