※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
飛び魚
子育て・グッズ

1歳半の娘が水いぼになりました。目の下に小さいのが2つ出来ています。病院に行くべきか、放置していいか悩んでいます。

水いぼについて、相談させてください。

今1歳半の娘の体に3つほど水いぼが出来ています。
それは放置して免疫付けつつ落ち着くのを待とうと見ていたのですが、左目の下(まつ毛から1センチ未満の場所)に小さいのが2つ、出来てしまったみたいで(;´・ω・`)

今発見したばかりで病院には掛かってないので、水いぼ確定ではありませんが、多分そうかな…。

皆さんのお子さんで、目の周りなどに水いぼ出来たって方いますか?
放置していいものか、薬を処方してくれる病院にかかった方がいいのか…(掛かりつけは薬の処方はしてません)

また、これが完治を早めたよ!とかあれば教えてください。

コメント

ママ

私は小学生の時に顔に出来たことあります😱
放置してたら、足にも感染ってしまいました💦
何十年も前の事なので治療法が違うかもしれませんが、広がってしまうと
思うので早めに受診された方がいいですよ💦
ちなみに、私の時はピンセットで取られました😭めっちゃ痛かったです。

あーるさん

息子に水いぼができて小児科にかかったときは、放置か潰すかの2択しかないって言われました💦小児科だったので皮膚に関する治療法にはそこまで詳しくなかったのかもしれませんが...😅
いぼが小さかったので痛い思いをして無理にとる必要は無いと言われそのままにしてたら治りましたが、爪で引っ掻いたりしたあとに他の場所を触るとそこにどんどん広がっていくので気をつけるようにとも言われました💦💦
1度皮膚科で相談されるのがいいかと思います!