※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

横浜市保土ヶ谷区の母親教室に参加した方いますか?Cクラスに参加したいけど、雰囲気や内容が気になります。お話聞かせてください。

横浜市保土ヶ谷区の区役所でやっている母親教室に参加したことのある方いらっしゃいますか??
Cクラスに主人と参加したいなぁと思っているのですが、まだ1度も参加したことがないので
どのような雰囲気で、どのような形で行うものなのか気になっています。
もしよかったらお話聞かせてください!

コメント

2児ママ

参加したことあります🙋
私の場合は最初から参加していて、最後の日だけ雪の為参加出来ませんでした😭
ご主人と参加されるということなら、旦那さんが参加の日ですね😊
ほとんどみなさんご主人と来られていましたが、確か最初は1つの部屋でお話を聞いて、そのあとはご主人は妊婦体験、ママ達はエアロビクスみたいなのを別室やりました。
それ以外のクラスの日はグループに分かれて、やります😊
私は母親教室で同じグループだった人と、まさかの同じマンションだったとか、児童館で再会したとか、その後ばったり会うなんてことがありました😊
仲のいいママ友はグループで連絡先を交換して、今でもたまにランチに行くと言っていました😊
話はそれてしまいましたが、和気あいあいとした雰囲気で私は楽しめましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😊

妊婦体験は見ることはできないのですね〜💦
    沐浴体験とかもしたかったのですがそれもなさそうですね💦
    参加を検討したいと思います✩ありがとうございます😊

• 9月26日