「明日の忘年会なんだけど、二次会でカラオケオールするみたい。行って…
「明日の忘年会なんだけど、二次会でカラオケオールするみたい。行っても良い?」
と夕方旦那からLINEがきました。
飲み会は構わないけども、カラオケオール?
と思って思わず「はあ?」と返事してしまいました…f^_^;
会社の飲み会だし、人付き合いとか大変だろうに、面倒でも行ってるというのもわかってるので、参加は普段からOK出してますし、遅くなるのは嫌だけど、あまり文句言わないようにしてます。
でも、もうすぐ一歳とはいえ、小さい子供がいる家庭で、朝まで帰ってこない父親ってどうなの?
と思ってしまったのですが、皆さんのご家庭ではどうでしょうか。
私の心が狭いのかな?少し悩んでしまいます。
- ひさきち(8歳, 9歳)
コメント
そるとᵕ̈
忘年会に参加するのは
会社の付き合いだからいいとしますがオールはだめだめだめーー!
うちもあまり飲みに出ないんで参加自体は全然OKなんですが二次会、三次会って行かれ「はあ?」って思っちゃいました。(笑)
男は呑気でいいなぁってwww
わたしたちにも休み欲しいですね♡
ほのぼーの
私は何ともおもいません!男の人の付き合い(仕事も友達も)は、とても大事な事だと思ってます!
-
ひさきち
付き合いは確かに大事にしてほしいです!
でも既婚で小さい子供がいるおうちで、旦那さんのオールってそんなに一般的?と思って質問させてもらいました。
いつものこと、という訳ではないので、気持ち良く送り出してあげた方が良いのかな〜とも思ってますf^_^;- 12月26日
9re0
心の奥では『ふざけんな』ですが、こんなときしかストレス発散できないだろうと、本人が行きたそうな行かせます。その代わり私にも自由な時間をくれと言います(ーдー)
-
ひさきち
そうですよね、ドカーン!とムカッ腹立ちますよね!
一応行っても良いよとは言ってあるんですが、どうするのかな〜って感じです。
自由な時間ほしいと思いますが、結局私の方が子供心配になっちゃうのでf^_^;- 12月26日
taiharu
連絡あるだけマシやと思います。
○○時頃帰ると連絡あってもその後連絡つかず朝まで帰ってこない事多々あります。
仕事でも、飲みでも、必ず朝方帰宅の時は連絡取れないので、、。
そして今もその状態です、、。
-
ひさきち
そうなんですね(´・ω・`)
私はちゃんと連絡してほしいたちなので、連絡しないとチェーンかけるから。と伝えてありますf^_^;
何時になるかわからない状況で待ってるのはつらいですね- 12月26日
ちーちゃん
うちも、最近朝帰りでした^^;
夜中に、パパが居ても居なくてどっちでも変わらないけど、
どうなの?と複雑な気持ちですよね…(笑)
帰ってきた時に低い声で
「遅すぎる」とだけ言いました(笑)
うちでは、年末で忘年会でも小遣いの範囲で行ってもらいます(*´ڡ`●)
-
ひさきち
そうなんですよね。
確かに普段から、帰ってきた頃には息子は寝ちゃってるけど、それとこれとは話が別です(´・ω・`)
むしろ一言で済まされる方が効果はあるかもしれないですね!笑
うちは家計は旦那に任せているので、その辺は何ともf^_^;
ちゃんと貯金もできてるようなので文句は言いません( ´ ▽ ` )ノ- 12月26日
ひさきち
ね!オールはちょっと…って思います。
仕事納めとは形ばかりで、31日まで仕事あるから体調も心配で(´・ω・`)
ほしいですよね!休み!
産後二回好きなアーティストのライブに行くのに旦那に任せたくらいで、それ以外はずっとなのでf^_^;