生理から6週目の排卵日にタイミングを取り、妊娠検査薬が陽性反応。初診は28日にあります。妊娠5週目で計算するべきですか?
何度も質問失礼しますヽ(;▽;)
現在前回の生理から計算すると6w0dなのですが妊活していて排卵検査薬をやりながらタイミングとったのですがそれが前回の生理の3週間後が排卵反応日だったのですがこれは妊娠5週目と計算するべきなのでしょうか?(ll゚艸゚ll)
ちなみに先週19日に妊娠検査薬は陽性反応が出ており初診は28日に行く予定です(⺣◡⺣)♡*
- なつ(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 15歳, 17歳)
コメント

ふぇっふぇ
わたしは生理周期が28日周期じゃなかったので、排卵日を妊娠2週目とした妊娠周期の出し方してました!
それで予定日もほぼずれなしでしたよ😊
前回の生理から3週間後に排卵検査薬の反応があったとのことなので、同様の考え方でいいと思います✨
なつ
回答ありがとうございます(⺣◡⺣)♡*
ってことは28日に初診行っても胎嚢がギリギリ見えるか見えないかくらいですかね?(ll゚艸゚ll)
ふぇっふぇ
28日時点では5w3dになるということでしょうか?
人によっては胎嚢はまだ怪しいかもしれませんね😣💦
でもわたしなら楽しみなので行っちゃうと思います笑
なつ
まぁ行くんですけどねww何かしら確認したいなと思ってます(*≧pq≦)