※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
妊娠・出産

里帰り出産をすることになり、荷物の準備が大変です。妊婦用の秋冬服についてアドバイスをお願いします。

里帰り出産します!
本音で言うと、私は旦那さんと住んでいる都内で出産したかったけれど親孝行だと思って里帰り出産することに決めました。

私の母は病気で、生まれても赤ちゃんの面倒は見れないけど1番に見て欲しかったのが母です。

ところが、いざ実家に帰るとなって荷物まとめが凄く苦痛になりました😭

里帰り早めに帰る事もあって、荷物が多い..
妊婦になって去年の秋冬物着れるかどうかも分からず、とりあえず纏めてみましたが!
緩いニットなら着れそうです。

妊婦中の洋服にお金かけたくないのですが、
皆さんは、秋冬服は妊婦用で大きめの等買いますか??

コメント

a

ワンピース系とかだったら 産んだ後も着れるのでいいとおもいますよ!

• nao

nao

ワンピース系ないので買ってみます♡♡

• 9月25日
🎀ミニーちゃん🎀

特に妊婦用の洋服は買いませんでした☺
私の時は、冬はひたすらニットワンピース、初夏はマキシ丈のワンピースを着ていました🎵

• nao

nao

ニットワンピース着やすそうで良いですね😄 マタニティデニム購入したんですが、ワンピースの方が良さそうと気づきました✨

• 9月25日
ゆたこたまま

授乳中のことも考えるとこれから買うならシャツワンピースとかおススメですよ!
カーディガン羽織ったりすれば普段使いも出来ますし、長く着れます。
私は通勤もあるので、妊婦用のはパンツだけ2着くらい買って、上は丈が長めのニットとかで過ごしてました。
後はAラインのワンピースですね。
いま3人目でまた着てるので元は取れたと思います笑

• nao

nao

シャツワンピースは思いつきませんでした(^ν^)参考にされせ頂きます♪

• 9月26日
ふぇっふぇ

わたしも冬は手持ちのニットワンピで乗り切ろうと思ってましたが、お腹部分が伸びると聞いて迷ってます😂
GUとかで安いワンピース買おうかな~と検討中です💕

• nao

nao

普段着お腹の部分伸びるのは嫌ですね😅GUプチプラで助かりますよね♪

• 9月26日
あーたん

私は妊娠前よりつわりで10キロ近く痩せたので、マタニティデニムだけ買って上は手持ちの物を使う予定です🙌マタニティ用の服って高いですよね😅出来ることなら自分の出費は抑えたい~!(笑)

• nao

nao

マタニティデニム私も買いました♪
    1着あるとかなり助かりますね(^ν^)

• 9月26日
ママリ

ワンピースとかあれば、それきたり、産後も着れるようなのを何着か買いました。

子供の物は基本里帰り先で買いました!
持って帰るのは大変なので

• nao

nao

ワンピース1番楽ですよね(^ν^)
    私も赤ちゃんグッズは里帰り先で買います♪

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

楽ですが、産後は授乳もあるので全然きてないです💦
    前開きのワンピースとかあれば一番いいかも!

• 9月26日
  • nao

nao

前あき良さそうですね✨
    探してみます(^ν^)

• 9月26日