※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの耳がカサカサで、乳児湿疹かアトピーか不安です。お風呂で洗って保湿すれば治るでしょうか?病院で診てもらうべきか迷っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月の赤ちゃんの耳が凄くカサカサなのですが、これは乳児湿疹でしょうか?それともアトピー??
お風呂できちんと洗って保湿してあげれば治りますか?
病院で一度診てもらおうかなと考えていますが、何か経験のある方いましたらアドバイスお願いします( ; ; )

コメント

ニコちゃん

最初はこんな感じでしたよ😌段々落ち着いてきました😄

♡ふわり♡

うちの子も1ヶ月頃になりましたよ😣🤚
病院で薬貰ったらすぐに治りましたよ☺️🌼✨
私もアトピーを心配してたんですが、先生はアトピーだったら、腕の関節や膝の裏もカサカサになるよって言ってました‼️

病院で1度診てもらうと安心だと思いますよ✨

• あ

小児科で診てもらいましたか?皮膚科ですか?

• 9月25日
  • ♡ふわり♡

♡ふわり♡

かかりつけの病院が小児科も皮膚科もあるとこなんですよー😃✨

• 9月25日
𝚔𝚒𝚔𝚒

予防接種に行ったときに、耳も乾燥するからワセリン塗ってあげてーと教わりました(*´Д`*)
それから毎日、お風呂上がりにワセリン塗ったら、カサカサお耳きれいになりました😊

うちの子も1〜2ヶ月はこんな感じでしたよ!
乳児湿疹だと思います。
お風呂上がりと朝保湿してたら、今ではツルピカです。

心配であれば病院で診てもらった方が気持ちが楽になりますよ😊💓

懐かしい!初めはこんな感じでした!生後1ヶ月ちょいでお顔も乳児湿疹ひどかったので、小児科で塗り薬もらったらすぐ治りましたよ💕