※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこなな
妊娠・出産

妊娠6週目で胎嚢と卵黄嚢のみ確認。成長が1週間遅れているが初期の成長速度に差はない。卵黄嚢が小さいと流産しやすいか不安。急成長の経験者いますか?

はじめまして、妊娠6週目の妊婦です。胎嚢と卵黄嚢のみ確認できております。
排卵日は確実ですが、成長が1週間遅れていると言われました。
調べると初期の成長速度に差はないと知り不安です。

似た状況から次の検診まで急成長していた方いらっしゃいますか?
あと、気になったのですが卵黄嚢がとても小さい気がします。卵黄嚢が小さいと流産しやすいということはありますか?

コメント

あち

私の場合、排卵日が確実ではなかったので、参考にならないかもしれないですが…生理から計算した周期に、比べると胎嚢等小さく、1週間ほどずれてました。
そのせいか、予定日も数回変わり💦💦
卵黄嚢は、エコーの写りもあるので、産院で聞かれた方がいいと思います。
先月、無事出産しました。

• もこなな

もこなな

1週間遅れと言われ不安ではなかったですか?😔
    ご出産おめでとうございます!ご無事だったということで勇気づけられました!

• 9月25日
  • あち

あち

安定期に入るまではずっと不安でした💦
    けど、どうすることも出来ないので、ただただ、お腹の赤ちゃんを信じるしかなかったですね😥

ななみさんの赤ちゃんもきっと大丈夫!と信じましょう‼️

• 9月26日
  • もこなな

もこなな

皆さん同じように不安を乗り越えてお母さんになるんですね😣私もただ不安になるだけじゃなくて赤ちゃんを信じます!温かいお言葉ありがとうございます😢❣️

• 9月26日
alstromeria🌸

私も妊娠8週目の終わりに受診した際にサイズ的に自分が思っていた週数より1週間小さいサイズと言われました‼️なんか安定期までの期間が伸びてショック🤯くらいであんまりそこまで深く考えてなかったのですが、2週間後に行った時に予定日が決まり、結局は最初の前回生理日で算出した予定日と2日しか違わない結果になって、結局あれはなんだったんやろう😅❓となりました❣️もしかしたら、ななみさんも予定日決まる時に案外1週間も変わらないかもしれませんよ😄

• もこなな

もこなな

そんなこともあるんですね!命ってほんとに不思議ですね😯✨
    私もあまり深く考えずに次の検診まで過ごした方が楽ですよね。。
    すごく勇気づけられました!ありがとうございます😊

• 9月25日
  • alstromeria🌸

alstromeria🌸

私もまだ安定期入ってないので、胎動もないですし、出血や腹痛がなくても赤ちゃんが必ずしも元気じゃないこともあるとのことでなかなか心配せずに過ごすのって難しいですが、赤ちゃんを信じでお互い元気な子を産みましょうね👶❣️
    毎日無理せず過ごされてください✨

• 9月25日
  • もこなな

もこなな

ありがとうございます!
    安定期までもう少しですね!ご無事であることを祈っています😣
    赤ちゃんに会えるまで頑張りましょうね❣️

• 9月25日