※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

一時保育の予約が過ぎてしまいました。他のお母さんが次回予約を先生に伝えていたので、私も伝えようとしたら電話を勧められました。皆さんは電話しますか?

一時保育の予約が15日までなんですが忘れていて、18日に登園した際に別のお母さんが次の予約日を先生に伝えていました。私もまだ間に合うんだと思い別の先生に言ってみました。すると電話してみてくださいと言われました。どうしてうちは電話しなきゃいけないのか?皆さんなら電話しますか?

コメント

まめ太まま

一時保育の必要があるのであれば電話します!
別のお母さんがタイミング的に特例であって、基本的に期限がありそれを過ぎているのであればどうして…と思わず指示通りされるといいと思います。

ぽよ

なにか他の事情があるかもしれないですね。
そう思ったならその場で聞けば良かったと思います。聞かずに帰ってきちゃったならもう電話するしかないかなと、、、