※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもが魚好きかどうか、固形で食べるか、魚単品で食べるか、好きな魚や調理法について質問しています。

魚について。

1歳7ヶ月ぐらいの子

魚好きですか?🐟
①固形でパクパク食べますか?
それともほぐしてますか?
②魚単品で食べてくれますか?
それとも野菜や他の食材と混ぜてますか?
③何の魚が好きですか?
④焼き魚、ソテーなどどの調理法が好きですか?

コメントよろしくお願いします🙇✨

コメント

みかん

息子は魚大好きです!
鮭が好きみたいで骨もあるので焼いたものをほぐして骨をとってご飯にまぜてあげてます!!
単体で食べるよりそっちの方が魚もご飯もたくさん食べてくれましたよ!!

おにおん

魚食べてくれます!
鱈は玉ねぎ、シメジと蒸す、鮭はちゃんちゃん焼きの薄めの味付けのかんじで骨とって一口サイズに切っています。

チョコパイ

1歳5ヶ月ですけど魚めちゃめちゃ好きです😊
①ある程度小さくはしますが固形で食べてくれます!
②単品で食べてくれます!
③魚ならなんでも食べます 笑
④なにが好きかはまだ分かりませんがうちは焼き魚が多いですがソテーでもムニエルでもなんでも食べてくれますよ😊

mini

魚は好きです🙂
①骨の確認する時にほぐしますが、大人の一口サイズくらいです。骨が少ないような魚は身のままでも食べています😊パサつく魚はちょっと苦手そうです。
②魚単品で食べてくれます。パサつきそうなものは野菜餡掛けかけたりしてます。
③秋刀魚、鮭、鱈、カレイ、ホッケ、ブリ、鯛くらいは美味しそうに食べてます🙂青魚は小骨があるからハンバーグやつみれにするくらいで形を残してはあまりあげてないですね😅
④焼き魚、煮付け、ムニエル、餡掛け、ホイル焼き、ちゃんちゃん焼き、フライ、ハンバーグなどなんでも食べますよ😊特に好きそうなのは煮付けとムニエルかな?

‪‪❤︎‬

コメントありがとうございます(* ̄∇ ̄*)

ゆ

魚好きです!単品で食べたり、ご飯に乗せてあげたりです!野菜を付け合わせしたりします。
鮭や秋刀魚、いわし、ししゃも等色々食べさせてます。
焼き魚、煮魚が多いです!