※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこママ♡
妊娠・出産

2回の流産経験があり、今回も心拍停止で3回目の流産となりました。医師から抗リン脂質抗体症候群の可能性が指摘され、検査を勧められました。心拍停止に動揺し、自身の行動や仕事に疑問を抱いています。同じ経験をされた方の体験談を聞きたいとのことです。

こんにちは。
2回の流産をして今回は心拍確認までできたのに、、
またダメでした、、
3回目です。心拍停止でした。
悲しいです、寂しいです、、
3人も赤ちゃんを育ててあげられなかった、、

先生に今度少し検査をした方がよさそうだね、
抗リン脂質抗体症候群の可能性もあるかもしれない、、
と言われました、、
初めて聞く言葉だったのでその時は
????でしたが
帰って調べるとそう話されてました

心拍停止してしまったことに動揺していてしっかり話を聞くことができなかったです、、またつぎの予約の時に話があると思います

もう今日は一日ないてばかりです

無理して仕事しすぎたかな?
動きすぎてたのかな??
もうだめなのかな??

まさか自分が3回も流産するなんて考えてもなかったです

もっと辛い経験されてる方もいるかと思いますがホントに悲しいです、、

抗リン脂質抗体症候群と言われた方、、
妊娠して無事に出産できましたか??
同じような経験からされてる方おはなし聞かせて欲しいです

コメント

ママ

私も連続で2度目の流産経験者です!
去年11月と今年7月頃にしました💦

今回も持続するか不安ですが、一応7月に不育症?か何かの血液検査してママには問題特にないよ!と言われましたが、やはり、流産経験していると本当に持続するかが怖いです😢

こっこさんが悪いんじゃないんですよ😭自分をせめないで下さい!

検査をうけて、先生と自分にあった治療法見つかること祈ってます(^-^)ご無理なさらず、今は沢山泣いて、美味しいものでも少し食べてゆっくりして下さい´ω`*

次はきっと授かりますよ!大丈夫です!!

• こっこママ♡

こっこママ♡

ありがとうございます😭❤️

もう沢山泣きましたぁ、、
    また妊娠したらちゃんと育ててあげたいな。
    そのためにも検査しないとですね!
    まだお腹の中にいるので残り少ない時間一緒に過ごします。

前向きになれるような言葉ありがとうございました♡

• 9月25日
  • ママ

ママ

いえいえ!!お大事にしてくださいね☺️❤️

• 9月25日
⁎୨୧⁎⑅⃝⁎usa⁎⑅⃝⁎୨୧⁎

この度はとても残念でしたね( ; ; )
私も不妊治療で5回の移植で着床せず、不育症検査を受けたところ抗リン脂質抗体引っかかりました。それからバイアスピリンとヘパリンという自己注射を毎日うつといった対策をし、今回初めて陽性、着床、心拍確認までいきました。この治療法にとても感動しました。血流が悪いとやはり子宮に血が巡りづらくなるようですね。原因がわかっているのであれば対策をとってまたチャレンジしてみましょう!出産までいたったわけじゃないので偉そうなことは言えないのですが、私は今まで対策を取らずにただただチャレンジしていたことに後悔すらおぼえます。たくさんたくさん泣いたらまた前を向けたらいいです。3人の赤ちゃんのためにもこっこママ♡さんがまた笑顔になれるといいです( ; ; )

• こっこママ♡

こっこママ♡

こんにちは。お返事がおそくなり大変もうしわけないです。。usaさん、妊娠おめでとうございます♡なんだか前向きになれましたよ!まだ自然排出待ちで検査には至ってないんですが、頑張りたいです!いい報告できるように、、♡マタニティライフ無理せずゆっくりと過ごしてくださいね^ - ^

• 10月11日