※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

離乳食でアレルギーが出た場合の症状や、吐き戻しと嘔吐の違いについて教えてください。

離乳食でアレルギーがでたかたどのような症状がでましたか?
吐き戻しと嘔吐の違いがいまいちわからなくて、アレルギーで嘔吐の症状がでたかたどのようなかんじでしたでしょうか( ; ; )?
ミルクなどの吐き戻しとは明らかに違いましたか?

コメント

イトちゃん。

アレルギーらしき症状が出て小児科受診しました。結果的にアレルギー決定的ではなかったのですが、反応について医師に聞きました。

目の周り、首、体幹に発赤発疹 いわるゆる蕁麻疹が出る。
機嫌が悪くなる。
お腹が痛くて泣く。
嘔吐する。

ということだそうですね。

吐き戻しで、大泣きしたりはウチはしないのでなるほどど納得していました。

回答になってますかね?

• non

non

詳しくありがとうございます( ; ; )♡
    わたしの子供も吐き戻したあとも普通に機嫌よく笑ったりしてるのでアレルギーによる嘔吐ではないのかなぁーとは思ってるんですが心配で質問させてもらいました( ; ; )
    すみませんもう1つ質問させてください!
    書いていただいた反応が順にでてくるということですか?( ; ; )

• 12月25日
  • イトちゃん。

イトちゃん。

順番に出る訳ではないですけど

軽いアレルギーなら、発疹だけで終わることもあり。

結構ひどいならお腹痛くてギャン泣きする、そしてさらに酷いと嘔吐もプラスって感じらしいです。

• 12月25日