コメント
ジャム
熊本市中央区で4月入園出来ました!!
0歳の下の子がいたので下の子に合わせて少しずつ時間を伸ばして1ヶ月慣らしでした。性格的に保育園から帰りたくない感じだったので慣らしはいらなかったと思います❤️
kr
小規模だと系列の保育園とかはないですか?
うちも小規模ですが、系列の本園が横にあり普段から園庭遊びも一緒だったり運動会発表会も合同です!
つい先日、来年からはこのまま本園に進級で良いですか?本園に行くなら申し込みも何もいらず自動的に上がれますよーと言われました!
-
みほ
コメントありがとうございます!
園長先生とも話したんですが、系列の園はないようで、それぞれが転園先を探すようでした。
本園にそのまま進級できる環境、羨ましいです!- 9月26日
山本
1年を通して一番入園しやすいと言われているのが4月ですね。
でも、全員が入園できるとは限らないです。
ちなみに、今年度の申し込みはされてますか?可能性を少しでも上げるために、来年の4月からではなく今年の申し込みもされておいた方がいいと思います。
ならし保育については、園がかわる=環境が変わるので、あると思っていた方がいいですね。
みほ
コメントありがとうございます!
下のお子さんと一緒に4月入園できたんですね❗
娘さんだけだったとしても、1週間くらいは慣らし保育があった感じですかね??
ジャム
様子見ながらですが最初は11時までとかだったので1週間は必ずありそうです!!そのあとご飯まで、お昼寝後までって感じです😍入園できるといいですね❤️