コメント
y♡
首にむくみ???初めて聞きました😂
エコーでむくみとかわかるんですね!
ぺこ
首のむくみってNTのことぢゃないんですかね??
それとも、首が寸胴でなく産まれる頃のようなくびれた形になってるってことですかね??
-
あっちゃん
エコー写真は、こんな感じなのですが「本来、ここに赤ちゃんってむくみがあって…云々だから大丈夫大丈夫」と説明されただけで、何が大丈夫なのか聞くのを忘れてました…😣
- 9月25日
-
ぺこ
首の形はその頃の胎児の感じですよね!やはりNTがないから大丈夫ってことかな??うちの次男は10週くらいのとき首のむくみ(NT)が5ミリ?あるって言われて、ダウン症かもと言われました!結局違いましたが、そのことかもですねー!
- 9月25日
-
あっちゃん
なるほど…
参考になりました😊
ありがとうございます!- 9月25日
mii
私は12週の時に、赤ちゃんにNT(首のむくみ)が2mmあると言われました😣
3mmからダウン症の可能性を疑うそうです。もちろんNT3mm以上だからといって必ずしもダウン症な訳ではないのですが、一応2mmあるとの事で血液検査を勧められ、血液検査しました!
結果、大丈夫でした!ですが、2mmでも心配で心配でたまりませんでした、、
-
あっちゃん
首のむくみはNTのことなのですね💦
私は、何mmとは言われていなくてただ「赤ちゃんはこの週数だとむくみがある子が多いけど、この子はほとんど無いね〜大丈夫大丈夫!」と言われたので、何が大丈夫なのかわかりませんでした😣- 9月25日
あっちゃん
首にむくみって何ですかね…
NTという言葉なら聞いたことありますけど、首のむくみは初めて聞きました💦
y♡
その時に聞かなかったんですか?
あっちゃん
聞くの忘れちゃいました💦
とりあえず「首にむくみがほとんど無いし大丈夫大丈夫!元気元気!」と言われたので、何が大丈夫なのかわからないまま安心しちゃってました😣