※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨネーズ
妊娠・出産

妊娠5週でおへその辺りがチクチクして気になります。産婦人科で胎嚢未確認で2週間後に再診予定です。同様の経験ありますか?

今多分妊娠5週あたりだと思うのですが、朝からおへその辺りがチクチクしています。

冷や汗が出るような激痛ではないですが、気になってしまいます。

この前の土曜日に産婦人科を受診し、まだはっきりと胎嚢確認が出来ず、次回は2週間後という話でしたが、お腹の違和感が気になって仕方ありません。

皆さん、妊娠初期、おへそ辺りがチクチクすることはありましたか?

コメント

Maana

私、1人目も2人目もそうでしたよ!
恐らく子宮が大きくなる際の痛みかと思います🌱

妊娠初期って、少しの変化でも
気になって心配になりますよね😭💦
出血がなければ大丈夫かとは思いますが
あまりに気になるようなら
予定より早めの受診でもいいと思いますよ😊!
何かあってからでは遅いので🙌💦

赤ちゃん、元気にすくすく育ってくれますように☺️💓

• マヨネーズ

マヨネーズ

お返事ありがとうございます!

まだ胎嚢確認がきちんと出来ていないので、もしかしたら子宮外妊娠?流産?とか色々考えてしまいます💦

3人目なのに情けないほど色々気にしすぎて旦那さんにも母にも呆れられています😔

早目に受診して安心できるなら!と思う反面、初期流産等はどうにもやりようがないと言われた事もあるので、寝ている息子を起こしてまで産科に行くのは…と悶々としています💦💦

Maanaさんの回答を拝見し、きっと大丈夫!赤ちゃんを信じてもう少し待とう‼︎と思えました😊
    ありがとうございました☺️

• 9月25日
  • Maana

Maana

その気持ち、すごくよくわかりますよ😭!
    妊娠って何回経験しても
    心配や不安はたくさんありますもんね💦
    特に上にお子さんおられたら
    1人で動くこともできないので悩みますね😢

きっと赤ちゃん、元気に成長してくれてます😊💓
    大切な時期なので、ご無理だけはされないでくださいね☺️!

• 9月25日
  • マヨネーズ

マヨネーズ

うちは3人と決めているので、これが最後の妊娠だと思うと、無事に出産までいって欲しいという気持ちが強すぎるのかもしれません💦💦

ありがとうございます😊
    気持ちを強く、頑張ります😁

Maanaさんも寒くなって来たこの時期、お子さん2人のお世話、色々大変だと思いますが、体調を崩さないように無理なさらないでくださいね☺️

• 9月25日