※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuminn
妊娠・出産

検査薬で陽性が出ただけでエコー検査は受けていない状態。最近一日中軽い吐き気があり、空腹時に食欲がない。この状況をどう乗り越えればいいでしょうか。

まだ検査薬で陽性が出ただけの状態で、エコー下での確認の受診は日数的にしてません。しかし、ここ最近一日中軽くムカムカしてます。特に空腹時に。ムカつきがあるときになかなかご飯を口にする気にもなれず。どうやって乗り越えたらいいでしょうか(>_<)

コメント

りこママ

食べ悪阻かもですね。。。

野菜スープとかコーンスープみたいなお腹に溜まるスープみたいなの飲んでみたりするとちょっと治るかもですよ(^ω^)

固形物がしんどい時はそうしてました(>_<)

• fuminn

fuminn

スープ考えたことなかったです!
    仕事柄なかなか不規則な食生活なので困ってて。ありがとうございます!

• 12月25日
yuuuupyy☻

あたしも最初そんな感じでしたよぉぉ…
とにかく食べられそうと思ったものを食べてました!
日によって全然違いましたけど…
ご飯は匂いとかもあるしなかなか食べる気にならないですよね⍤⃝

果物とかどうですか??

• fuminn

fuminn

果物ならと思ってみかんだけ常にストック置いてます!安心しました♡
    ありがとうございます!

• 12月25日
ガラスの靴(32)

私は葉酸キャンディーを舐めたり、直感で食べたいと思った物をわざわざ買いに行って食べてます(._.)💦
食べたい!って思う物は果物が多いので少しずつ食べてます。

多分、私は食べづわりです…
空腹時に気持ち悪くなるので、一口でも果物食べると落ち着きます!

• fuminn

fuminn

仕事終わりとか起床後によくなるので、わたしも食べつわりかもです、、。安心です!ありがとうございます!

• 12月25日
himan

空腹を感じる前に食べる!
私は1日7食にしていました。

• fuminn

fuminn

分割食さっそくやってみました!良さそうです!ありがとうございます!

• 12月27日