※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいたんちょこ
妊活

30歳で妊活中の方が、1年経過しても妊娠できず、病院でのタイミングを相談したいと思っています。他の方はどれくらいで病院に行かれたでしょうか?

初めて質問します‼
30才妊活中です‼
妊活初めて来月で一年になります。
8月に一度、胎嚢確認できましたが、流れてしまいました。
それから、なかなか妊娠することができません(>_<)
タイミングを、見てもらいに病院に行こうかと思っているのですが、みなさんは、妊活してどれくらいの期間で病院に行かれましたか??
すみません、よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

ママ🫧🤍

妊活始めて3ヶ月後にはもうクリニック行ってました🙋
色々検査してもらって異常がなければそれで安心だし、何かあれば治療を始めればいいと思ったので😊
結局クリニック通院をやめてる時期に授かったのですが、色々と検査できてよかったと思ってます💕

• らいたんちょこ

らいたんちょこ

返信ありがとうございます(*^^*)
    色々検査できれば安心ですし、また、治療も早い方がいいですもんね!

8月に流れてしまってから、周期がバラバラになってしまったので、みてもらいに私も病院行ってみようと思います‼

病院行こうか少し悩んでいたので、なつさんの意見聞けてよかったです!
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月25日
イギめめ

ワタシの友人と全く同じ環境だったのでビックリしてコメントしてまーす(o^^o)

質問の答えにならないかもしれませんが、応援コメントです!

友人も妊活して一年ほどです。すぐ病院へ通ったので妊活と受診同時スタートです。

夏に残念だったこともありましたが、つい昨日!妊娠したみたい!の連絡を受けました!!

ワタシも嬉しくてうれしくて!不妊治療のために仕事もしながら遠い病院へずっと通って、苦労が実ってホントによかったなーって思っているところです。

期間とか気にせずに、病院へ通いだしてもいんじゃないですかね^ ^

仕事や家庭の兼ね合いもあると思うので、ご主人と相談しながら決めてはいかがですか^ ^

がんばってくださいね(o^^o)

• らいたんちょこ

らいたんちょこ

返信ありがとうございます⭐
    イギめめさんのご友人と同じ環境と聞いて、なんだか私も驚きました‼

つい最近までは、夫は病院は早いのではないか。と言っていたのですが、やっと、行ってみる方向に考えが向いてくれました。病院も通勤途中にあるので、通ってみようと思います‼

イギめめさんのご友人に続いて授かれる様に頑張ります‼

• 12月25日
☆こまち

結婚したのが㉙歳で早く子どもが欲しかったので半年しても出来なかったら病院に行くつもりでしたし、結婚してすぐに基礎体温を測ろうと思い婦人体温計も購入していました。
幸いすぐに授かれたので検査は受けていませんが個人的には早く行動して体のことを把握したほうが妊娠しやすいだろうし、時間も無駄にならないんじゃないかと考えていました。

• らいたんちょこ

らいたんちょこ

返信ありがとうございます‼
    ⭐こまちさんのお考え通り、自分の体のことを知るためにも、早いということはないな!と読んでいて思いました‼

自分の体のことを知るためにも、病院行ってみようと思います⭐

• 12月25日