※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg
子育て・グッズ

1歳1カ月の息子が離乳食を食べず、授乳が続いています。授乳をやめたら食べるようになるでしょうか?同じ経験の方、解決策を教えてください。

一歳1カ月の息子ですが、離乳食をずっと食べてくれません。。食べて小さじ4とかです。フォロミもさして飲まず、、、一日三、4回授乳していますが、授乳をやめられそうにないです。 辞めたら食べるようになるのでしょうか? こんな食べないお子さんお持ちの方いますか?
何か解決策があった方お教えください。

コメント

Choco

体重は順調に増えてますか??
お菓子などご飯以外のものは食べますか??

うちの上の子も離乳食食べない子で、訳あって1歳少し前に断乳したのですが、そうすると食べる量は増えましたよ😀辞める前までは5~7回程授乳してました😀

• meg

meg

ありがとうござます。ゆるやかにですが、体重は増えてます。 お菓子も全く食べないんです、、ベビダノンだけです 泣
    こんな子周りに居なくて誰もわかってもらえずで苦しいです
    断乳したらお子さん食べるようになったんですね! やはり近々断乳した方が良いですかね(><)

• 9月25日
  • Choco

Choco

食べないって困りますよね😭
    うちはお菓子は好きでした😅あとご飯はたべてくれるものだけでもたくさん食べさせていたと思います🤔
    断乳ってなかなか踏み切れないですよね😣私の場合薬を飲まないといけなくて断乳せざるおえなかったので出来たようなもんです💦

• 9月25日
  • meg

meg

お子さん お菓子好きだったんですね!お菓子食べない子供とか聞いたことないですよね。。
    出来たら私も早く卒乳したいんです。ただ息子が栄養失調になってしまうんじゃないかというのが心配でして。
    近日中に踏み切ろうか考えます
    話聞いて下さりありがとうございます(/ _ ; )

• 9月25日
まる

meg様
娘が同じ状況です、、
その後離乳食の進み具合はどうなりましたでしょうか??
宜しければ教えて下さい!