昼寝が短くて夜泣きもある子供の寝かせ方について支援センターで相談中です。改善方法を教えてください。
最近、朝寝をしなくなり、昼寝のみになりました…
早めに昼ご飯食べてお昼寝するのですが…1時間で起きてしまいます。泣きながら起きておっぱい飲んでまた1時間寝ます…
1時間半~2時間くらい寝たときは、寝起きのおっぱい後も寝ません。
おっぱいはさんで昼寝はあまり良くないような気もするんですが…(>_<)長く寝てくれなくて…
夜泣きもあるし、寝るのが下手みたいです。なにか改善方法ありますか?
午前中はほぼ毎日支援センターに行ってます。
- ままり
コメント
はる
寝てる時に家事したり音を立ててますかー?敏感とかなんですかね?
うちは3〜4時間昼寝します(笑)
ままり
一緒に寝るので特に音は立ててないです(^_^;)少し手が当たっただけでも起きてしまうこともあります。敏感なのかもしれません(>_<)
よく寝る子ですね!うらやましい!
はる
一緒に寝てるんですね!
私は夜寝れなくなるし時間がもったいなく感じるので寝ないです(笑)
途中起きた時トントンでも寝ないですかー?
ままり
夜泣きがひどくて寝ないと私が持たないんです…昨日は2時間おきに泣いてました…たまに、6時間寝る事もあるんですけど。
トントンしてても泣き方が激しくなっておっぱい求めてきます(^_^;)
はる
2時間おきですか(^^;;しんどいですよね(>_<)
ままり
しんどいです(T^T)
早く寝てほしいです…仕事復帰までには(笑)