※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプレについて、通われている場所や途中入園の可否について悩んでいます。途中でプレを変えると他の園に入れない可能性や入園に不安があるようです。途中入園は幼稚園によって異なります。

幼稚園のプレって、皆さん何箇所通われてますか?
通いたいなと思ってる一箇所で良いかなと考えていたのですが、合わなくなって途中でプレやめる方も多いと聞き、そうしたら他のプレには入れないかもだし、プレ行かずに入園になるのも心配で…💦

あと、幼稚園によって違うと思いますが、プレって途中からも入れるのでしょうか?

コメント

アーニー

入れたい幼稚園の1ヵ所だけです。
我が家が通っているところは途中から
プレに入るのOKでした。

sia

今の所一箇所の予定です(´・ω・`)
2箇所行きたかったですが曜日の都合が合わず😅
行きたい園はプレが無くて月一で学年毎の集まりがあるのでそれはプレとは別に参加していく予定です。
途中から入れるかは分かりませんが、やめると優先枠に入れなくなるので、途中でやめる人っていうのはうちみたいにそもそもその園に入る気が無い人なんじゃないでしょうか???(←私の勝手な想像です)