※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
家事・料理

みなさんは、ちょっとだけ羽織った上着とか、パジャマとか…着たけどまだ…

みなさんは、ちょっとだけ羽織った上着とか、パジャマとか…
着たけどまだ洗濯するほどでもないな〜っていう服をどうやって置いてますか?😣

いま家の整理中なんですけど、どうしてもまだ着る服がぐちゃぐちゃになって、片付かないんです💦
いいアイディアなどあれば、ぜひ教えてください!!お願いします😊❤️

コメント

ハンガーにかけて置いとくくらいしか
しないです😅💦💦

パジャマなどはベッドの上に
放り投げときます。笑笑

• さら

さら

コメントありがとうございます❤️
    そうですよね😅
    やっぱりハンガーにかけて置いとくって感じですよね💦
    でも、かける場所も一度着た服だから、綺麗な服と同じ場所にかけたくないからどこにかけよ…とか考えてて🤔
    さっと羽織るパーカーとか結局リビングに置いてるから、リビングの服が片付かなくて😂

• 9月25日
ぽこ

パジャマは布団に上はハンガーにかけたり椅子にかけたり
その日の気分です!笑

• さら

さら

コメントありがとうございます😊💓
    やっぱりハンガーか椅子になってしまいますよね😅
    うちの旦那はなんでもダイニングテーブルの椅子にかけるのですが、これから子供3人も大きくなって、みんなダイニングテーブルの椅子に服かけだしても嫌だなと思って😂
    試行錯誤中です💦💦

• 9月25日
eri

部屋着のパーカーや
コンビニ行く時のパーカーは
ソファに……😅😅😅😅(笑)

何日か放置されてたら洗います!(笑)

• さら

さら

コメントありがとうございます❤️
    私も何日か放置されてたら洗います!
    けど、以前自分の母に、あなたは洗濯したがりだから洗濯物が増えるのよ!と言われたことがあって😅
    でも洗濯物が放置されてるのが我慢出来ず、すぐ洗ってしまいます💦けど、これから秋冬でセーターやパーカーなど、まだ着るけど洗うには早い服がたくさんでてきそうで😥
    試行錯誤中です😅

• 9月25日
  • eri

eri

わかります!あたしも台所のフェイスタオルや洗面所のフェイスタオルとか1日に何回も変えて洗濯物多いです😅(笑)もちろん洗濯機毎日回しますよー!晴れてる日とかはシーツとか回したくなって朝からいきなりシーツ回し始めたり(笑)

んー服のところに
    わけて 何個かカラのハンガーを用意しておいてちょっと出る時に来た服はそこに掛けてまた出る時そこから着る、ってしたらまだ目にはつかないし何回かは綺麗に着れそうですね🤔❤️

• 9月25日
つー

脱衣場に一人ひとつ
かごがあります!

• さら

さら

すごい!いいですね✨
    そこにパジャマとか入れるんですね☺️
    参考にさせていただきます!

• 9月25日
  • つー

つー

パジャマ
    部屋着
    何回か着たい服をいれて2.3回したら洗います(*^^*)

• 9月25日