※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1007.87.375
妊娠・出産

26週の妊婦です。便秘気味でトイレで少し出血があります。腹痛はないですが、心配です。心配しない方がいいでしょうか?

26週初マタです。すこし便秘気味で、先ほどトイレですこし頑張ってたんですが、少し出血してるような感じがあって不安です。腹痛とかは全くないです。初期の頃に軽い出血みたいなのはあったんですが、最近は無かったので心配です。心配すしぎない方がいいでしょうか?

コメント

蒼羅紗

どこからの出血ですか?
後ろからなら痔とかなので心配ないですが前からなら切迫の可能性出てくるので心配ですよね💧
答えになってなくてすいません

• 1007.87.375

1007.87.375

切迫とかってお腹が張ったり痛かったりしないんですかねT^T?たぶん出血は膣からだと思うんですけど。痛みとかは全くなくて、とりあえずゆっくりして過ごしてます。
    クリスマス気分壊したくなくて旦那には何も言ってないんですが。痛みがあるようなら病院行った方がいいですかね?

• 12月25日
  • 蒼羅紗

蒼羅紗

お腹ははらなかったけど地味な腹痛はありました!
    地味すぎてうんちかなと思った感じです(笑)
    旦那さんには一応言っといた方がいいですよ!
    赤ちゃん一番ですから!

• 12月26日
ばばっちょ

どっちからの出血か確かめましたか?私、1人目の時にそれで出血したかと思ったら…肛門の方で…痔でした…(笑)

あっ、私のは置いといて、初期に出血したんですもんね…出血したなら、すぐ病院に相談した方がいいですよね!