※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

初マタで不安がありすぎて頭抱える 😵‍💫何を準備したらいいか。何を買え…

初マタで不安がありすぎて頭抱える 😵‍💫
何を準備したらいいか。何を買えばいいかとか…。
不安になりすぎて調べても何が正解か分からない 😞

相談出来る子が居たら良かったけど 頑張るしかない 🙂‍↕️

コメント

a

私も妊娠、出産して数ヶ月は色々不安で悩みつきませんでした🥹
私でよければ色々相談なります☺️

• a

a

うわーんありがとうございます 😭🩷
    冷静に考えたらそりゃママになったばかりは
    誰でも不安で悩みつきませんよね 😭
    先輩ママさんの優しさには涙が(т-т)♡

• 27分前
  • a

a

ぶっちゃけ、今はネットで買える世の中なので、必要だ!って思ったらその都度買ってもなんとかなったりしますしね🥹💖笑

• 13分前
えるさちゃん🍊

準備リスト見ても必要なのか必要じゃないのか、何がなんなのかがまず分からないですよね😂
もう少し分かりやすくして欲しいなって個人的にも思ってました😂
特に不安に思ってることありますか??🤔
お力になれれば😃

• a

a

ほんとに何が必要なのか…多すぎて 😂
    今学生なのですが、別にダメって訳じゃないけどお腹大きいのあんま察されたくなくて服とかどうしようってことと、パンパースやミルクは合う合わないがあるってよく聞くけど逆に子供産まれる前に自分も子供にも準備しといた方がいいものは結局!?!?ってなってて 😭

• 23分前
おすし

私も初マタで、全く同じ状況です💦
友達もいないので相談できず、インスタとか見ると情報が多すぎて余計にわかんなくなったりして…
ここの先輩ママさんたちにアドバイスもらったりしてますが、今の時代すぐに買いに行ったりポチったりできるので必要になってからでもいいのかなっていうメンタルでいます!笑

• a

a

インスタやTikTokの情報はほんとに多すぎて余計に訳わかんなくなります…😭
    自分が何に悩んでるのかも分からなくなってきますもん 😭
    やっぱり必要になった時にってなりますよね!笑

• 22分前