※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏☺︎
子育て・グッズ

母乳育児中で食欲が減少し心配。食べる量が減ったら母乳の出が悪くなるか不安。皆さんはどのような感じですか?教えてください。

完母、混合の方に質問です!!

毎日ごはんどのくらい食べてますか??(>_<)
1人前より多く食べてますか?

産後しばらくは信じられないくらいの食欲で、自分でもビックリするくらい食べていたのですが、段々食欲が落ち着いてきたというか、食べる量がぐっと減りました(*_*)💦もともと少食で、妊娠前に戻ったような感じです。
母乳の出が悪くなりますかね?🤔
皆様、どんな感じですか?
教えていただけたら幸いです(>_<)🙏

コメント

ほのか

完母です。

私は妊娠前と同じ量で満足できてますよ🙆

• 杏☺︎

杏☺︎

コメントありがとうございます☺️
    母乳の出は良好ですか?🤗
    母乳出すためにたくさん食べなきゃだめかな?と思っていたので(>_<)💦💦

• 9月25日
  • ほのか

ほのか

十分出ていて、助産師さんから誉められてます(^-^)/
    野菜、たんぱく質など中心にして、健康的な食事に気を使ってますよ✨

• 9月25日
  • 杏☺︎

杏☺︎

お返事ありがとうございます☺️
    そうなんですね!!たくさんは食べられないので、私も量より質で頑張りたいと思います🤗🎶

• 9月25日
ママリ

妊娠前は1日1.2食で、今も1食か朝昼兼用で2食しか食べてないです💦

母乳の出が悪くなるといいますが
今の所変わらず母乳は出てるので
まぁいっか〜って感じです😅

• 杏☺︎

杏☺︎

そうなんですね!!💡母乳のために、といってもたくさん食べるのしんどいので、母乳の出が変わらないとのお話が聞けて良かったです🤗🎶

• 9月25日
琴音ママ

妊婦中も産後も朝昼兼用と夜だけです!
朝ごはん食べたら胃が痛くなって食べれないってのもありますが…
娘が昼寝しなかったら夜だけの時も…

妊婦中激太りしてしまっておやつはあんまり食べてません!w

大体、昼は焼きそばとかチャーハンとか簡単なのひと品
夜は米、サラダ、おかず2品くらい?
ですかね、

母乳のではいいけどちゃんと食べた方が栄養も行くしでも良くなるでしょうね💦

半年ちょいまで完母でココ最近は7(母乳)3(ミルク)です♡

• 杏☺︎

杏☺︎

そうなんですね!!私も最近、朝昼兼用+夜が多いです(>_<)💦
    母乳のためとはいってもたくさん食べるのはしんどいので、母乳の出が変わらないとのお話が聞けて良かったです☺️✨

• 9月25日