昼は抱っこ紐で寝るが、夜はおっぱいが必要で泣く。5ヶ月でおっぱい無しでは寝れない癖がついたか悩んでいる。添い乳をやめて子守唄で寝かせる方法を考え中。
昼は抱っこ紐に入れてゆらゆらで寝ます。置くと30分くらいで起きてしまう時が多いですが、またゆらゆらしなおせば寝ます。
しかし夜はおっぱいが無いと寝ません>_<抱っこ紐に入れてもギャン泣きです。
そして夜中も泣くとおっぱい以外では何をやってもギャン泣きしてしまいます。添い乳すればまたすぐ寝ます。ちなみに3ヶ月くらいのときは4.5時間寝てたのが、今は早いと30分、1-2時間で夜中も泣いて起きるようになりました。
明日で5ヶ月ですが、もうおっぱい無いと寝れない癖がついてしまったんですかね>_<??
明日から旦那も休みになるので、夜中は泣いてでも添い乳を止めて背中ぽんぽんと子守唄とかで寝てくれるように挑戦してみようかと思いますが、どう思いますか>_<?
- リトルタイガー★(9歳)
みっきーん
うちもいまおっぱいがないと寝れない状態~夜中は添い乳が楽でやってしまっています。癖が完全についてしまってます😱
旦那さんが挑戦してくれるのはすごく良いことですね!うちはおっぱいに頼りっぱなし…
入眠サポート用のおしゃぶりも受け付けてくれないからほんとおっぱいきついです
コメント