※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

産婦人科で処方された鉄剤を飲んだら吐き気がひどくて具合が悪い。貧血で注射もしているが、吐き気はそのせい?錠剤は7時に飲んだが、吐き気はいつまで続くか。薬で楽になるか心配。

すみません、今日産婦人科に処方された鉄剤を飲んだら、吐き気がすごく、具合悪いです。何回も吐いてます(泣)辛すぎる。なんて薬処してくれたんだと怒りが出てきました。こんな症状の方いらっしゃいますか?因みに重度の貧血だったらしく注射もしてるのですが、そのせい?でも午前中に打ったので今頃??
錠剤は七時ころ飲みました。しばらく吐き気つつづくのかなぁ?薬だしたら楽になるのでしょうか?

コメント

みぃさん

鉄剤は合わない方は吐いたり具合悪くなったりするとよく聞きます(><)すぐに病院に相談してみた方がいいですよ!

• ちぃ

ちぃ

やはりそうなんですね!明日直ぐ聞いてみます!ありかとうございます(泣)

• 12月25日
ろぼこ

鉄剤の他に胃薬が出てませんか?
おそらく副作用だと思います。
一度先生に相談した方が良いかと…(T^T)

• ちぃ

ちぃ

食後に胃薬と共に飲みました。けど吐きました。怖いです。

• 12月25日
あああ

私も処方されましたけど産婦人科の先生がしつこいぐらい飲むと吐き気来るから満腹時に飲んでねって言われました!
でも薬剤師さんには空腹時って言われましたw
本当は空腹時らしいけど妊婦さんには満腹時じゃないと吐くらしくw

たけちぃさん大丈夫ですか?

• ちぃ

ちぃ

泣きそうです、てか泣いてます。。初めて今日のんで即効吐き気です…。いちを食後に一緒にでた胃薬と共に飲みました。やはりあわなかったのかな。もう絶対飲みたくないです(泣)

• 12月25日
どてちん

鉄剤は胃が気持ち悪くなるんですよねぇ。その上あとから便秘もくるんですよね。ファイトです涙。

• ちぃ

ちぃ

そーなんですね、もう飲みたくないので明日病院に聞いてみます。。

• 12月25日
  • どてちん

どてちん

注射もされているとのことですので、余程の貧血なんだろうと推測します。内服の種類を変えてだされるのではないかなと。こればっかりは頑張りどころです…涙。

• 12月25日
  • ちぃ

ちぃ

他のも試してみてって感じですかね。。赤ちゃんのために頑張りたいですが…。

• 12月25日
  • どてちん

どてちん

明日要相談ですね涙!

• 12月25日
  • ちぃ

ちぃ

ほんとですね、聞いてみます!ありかとうございます!

• 12月25日
優芽ママ

私も飲んでいました❗
私も吐くまではいかなくても気持ち悪いなと言う感じはありました❗病院でも気持ち悪くなるようなら言ってねと言われました❗
実母はたけちぃさんと同じく吐いたそうですぐに病院に相談して対応してもらったそうです❗
無理しないでください❗

• ちぃ

ちぃ

やっぱそうなんですね、明日即効聞いてみます!ありかとうございます!今日は寝れなそう…。

• 12月25日
4人ママ

副作用ですよー。私も錠剤を飲んだら寝込んでしまうくらい何もできませんでした!先生に相談してら、子供も飲めるシロップをもらいました!それを飲んだら副作用はなくなりましたよ^^*便秘もひどいのでマグミッドも一緒に処方してもらいました(*´ω`*)

• ちぃ

ちぃ

やはり副作用ですか、少し寝たら楽になりました。つわりひどかったので吐くことにトラウマになっててもう絶対やだとおもいました!今日聞いてみます!ありかとうございます!

• 12月26日
あおママ♪

鉄剤は合う合わない出るみたいですね(>_<)
私も一人目妊娠中鉄剤出されました。吐き気まではなかったですが、気分悪くなったりしてたので、勝手に途中で止めちゃいました(~_~;)
あまり続くようなら先生に相談した方がいいと思いますよ!

• ちぃ

ちぃ

ですよね、頭もいたくてボーッとしだしたと思ったら急に吐き気💦焦りました(~o~)泣きながら吐くにつらいです。先生に相談してみます!

• 12月26日
mai_0206

わたしは高校生のときに服用してすごい副作用(止まらない吐き気等)が出ました。思い出したくないくらい…笑
子供用のシロップもダメでした。

現在妊娠中で貧血…鉄剤はぜったいイヤ!と先生に言って、食事と健診ごとの注射で対応しています。

ほんっとに辛いですよね!!!

ちなみに便秘で処方されたマグネシウムもダメで、むちゃくちゃ吐きました(´д`)

• ちぃ

ちぃ

私も鉄剤絶対イヤ!になりました(~o~)これってそんなに強い薬なのー!?っとか思っちゃいました💦サプリに毛がはえたくらいだろうと甘く見てました。人により合うあわないがあるのですね!注射だけでいいのならその方が私にはあってるかな?(泣)
    ありかとうございます!今日聞いてみます!

• 12月26日