※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやあや
妊娠・出産

生後1ヶ月10日の娘が夜寝てくれず困っています。夜中は泣いて疲れても寝続けず、昼間はよく寝ます。日中寝続けているので悩んでいます。夜寝かせ方を教えてください。

生後1ヶ月10日の娘がいる新米ママです。
最近夜寝てくれなくて困っています。今までは深夜0時頃にはふにゃふにゃしつつ寝てくれ、3時間は寝続けてくれていました。

最近は、夜早めに寝かしてみてもすぐに泣いて起きてしまいます。夜中は火がついたようにギャンギャン泣いて疲れて寝ても、ベッドにおろすと泣きます。。。 
なかなか寝続けてくれず朝方からお昼にかけてがっつり寝ます。
昼夜逆転はどうしたらよいのでしょうか?
朝は朝日を浴びて、夜は静かに暗くしてみてはいるのですが。。。
日中寝続けているとどうしたらいいのか悲しくなってしまいます。
夜が憂鬱です。

この時期は仕方がないのでしょうか?(T_T)

コメント

まだ昼夜を区別するのは難しい時期だから大変ですよね( ;∀;)
お散歩とかもしてますか???
お外にでて刺激するのも逆転を直すには効果あるかな🤔

• あやあや

あやあや

さっそくありがとうございますm(__)m
    まだ週末と平日1日くらいしか外に出ていないです(`;ω;´)
    外に出て刺激を受けると良いんですかね。。。!!
    試してみます*

ありがとうございますm(__)m

• 9月25日