※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし⍤⃝☁︎
子育て・グッズ

産後1ヶ月で生理再開しないのですが、生理再開時の体の変化や痛みで再開を感じることがあるでしょうか?

産後の生理開始について質問させて下さい!

私は完母で産後1ヶ月になりますが、まだ生理は再開していません。

産後生理が再開した方に質問なんですが、生理が再開した時「出血がある事」以外で生理だとわかる体の様子はありましたか?

最近生理の時の様な痛みがたまにするので、もうすぐ生理が再開するのかな?と思い質問させてもらいました!

コメント

チョココロネ

腰が重く、痛くなり、下腹部もキリキリ痛かったです。
私も産後一ヶ月で生理再開しましたが、産後一ヶ月だったので体がまだボロボロでいろんなところが痛く、よくわかりませんでした。笑

くまとん

完母ですが4ヶ月ぐらいで来ました( ´・д・)
完母だと1年ぐらい来なかったりするみたいだけど…

授乳感覚が長くなったり、夜間授乳の時間が空いたりすると来やすいみたぃ(。・w・。)
うちは生理前の痛みは特になく、食欲が増すぐらいかな(*゚ェ゚*)
妊娠前に比べて量がかなり増えました( ´・д・)

妊娠前より生理痛が軽くなったとか、量が減ったとかよくききますょ(ノ*´>ω<)ノ

茜

元旦にきました(笑)出産は3月だったので9ヶ月たってからきました。

腰がいたくて少し倦怠感がある感じでした。

帝王切開だったので遅かったのかな?と思ってます。

ugu

二ヶ月から完母で、9ヶ月のときに生理来ました(^^)
生理の10日間くらい前に排卵痛がありました。あと、産後の抜け毛がかなり減りましたね!

回答ありがとうございます\( ˆoˆ )/

やはり生理前の前兆的なのもあったんですね!

産後1ヶ月は早いですね⍤⃝!

完母の人は遅いと聞きますが、まだ来ないといいな…꒰⍨꒱

元旦ですか!おめでたい(*´꒳`*)!

9ヶ月も来ないと楽ですよね!

私もそのくらい来ないといいな〜꒰⍨꒱

私も完母です!

食欲が増す…ただでさえ母乳で食欲が止まらないのにそれ以上になったら…やばいですね(´◦ω◦`)⚡︎!!

妊娠前と変わると聞きますね!私は元々生理痛もほとんどなく、量も少なかったのでどうなることやら…꒰⍨꒱

私も完母です!۬৺۬

排卵痛というのが未だによくわかりませんが…꒰⍨꒱

お腹が最近ちょっとちくちくするので、排卵痛だったら生理来るかもしれないですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

抜け毛まだ経験してませんが、すごく抜けるみたいなのでとても怖いです(´◦ω◦`)