※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の男の子がトイトレで苦戦中。最近できなくなり、パンツに変えたいが外出時は難しい。妊娠中で体調も悪く不安。同じ経験の方やアドバイスを求めています。

2歳6ヶ月の男の子でトイトレ苦戦してます。
1歳半からゆるく座る練習から始め、2歳から本格的に初めました。自分から事前に教えてくれることはなかったですが1時間半おきぐらいにトイレに連れてく感じで1日成功する日も多く、失敗しても1.2回失敗しちゃうかな?くらいまでできていました。

が…ここ1ヶ月ぐらいでできなくなってしまいました。
1時間はおろか30分も感覚があかなくなりました💦
事後報告も全くしてくれません。

オムツじゃなくてパンツにしたほうがいいのはわかってるのですが…出かけるのも車移動なので1日中パンツってわけにもいかなく短時間しかできてませんでした💦
そして最近2人目の妊娠が分かり私自身体調が悪く全然できてません💦4月の幼稚園いくまでに外れなきゃいけないのに不安です(´・ω・`;)
同じ感じだったかたやアドバイスをお願いしたいです(T ^ T)

コメント

こころ

私の3歳の娘、保育園行っててもまだオムツですよ😃
私も下の子の妊娠出産とトイトレの時期が被ってしまいましたが、面倒臭くてしてないです😅

保育士の知り合いは布パンツ履かせてからオムツ履かせると床とか汚れないし楽だよって話してました💡