※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリオン
妊活

ホルモン注射後、クロミッドを飲んで排卵を診るため、飲み終わって1週間後に来院が望ましいです。3日後か1週間後のどちらかで行くことを検討してください。

ホルモン注射して、生理5日後から、はじめてクロミッド5日分飲んでます。排卵しているか診ますので、飲み終わって1週間後ぐらいに来てくださいと言われました。仕事の関係でその辺に病院に行けません。飲み終わって3日後か1週間後かどちらかしか行けないのですけど…早いのと遅いのではどちらがいいんですか?

コメント

リーヤン

早い方がいいかなぁと思いますけど、1週間後ならちょうどいいくらいのタイミングだと思いますよ😊

早くても卵胞の大きさをみてあと何日後に排卵すると思うからタイミング取ってと言われると思います😁
私もそぉでした😙
心配なら排卵日検査薬も使ってタイミング取ると効果的だと思います💓

マリオン

リーヤンさん、ありがとうございます。はじめてで、どうしたらいいのか、わからなくて(>_<")排卵してるかどうかも不安ですけど…1週間後ぐらいに行ってみます(^^)